Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Британия: стоимость жилья выросла минимальными темпами с 2009 года
20.02.2017

Британия: стоимость жилья выросла минимальными темпами с 2009 года

Запрашиваемые цены на дома в Англии и Уэльсе выросли более медленными темпами, что было связано с повышением потребительской инфляции в стране, опасениями по поводу Брекзита и жесткими правилами кредитования. Об этом сообщалось в отчете, представленном оператором риелторского портала Rightmove.

Согласно данным, цены, запрашиваемые продавцами, в течение месяца (по 11 февраля) - когда, как правило, происходит сезонный скачок цен примерно на 5 процентов - были только на 2,0 процента выше, чем месяцем ранее, что является самым слабым повышением для данного периода с 2009 года. По сравнению с предыдущим годом, запрашиваемые цены были на 2,3 процента выше (наименьший прирост с апреля 2013 года).

"Возможно, мы приближаемся к территории, на которой многие покупатели не могут или не желают платить то, что продавцы просят, учитывая отрицательное сочетание роста стоимости жизни, более жесткие критерии кредитования, а также неопределенность по поводу Брекзита", - сказал директор Rightmove Майлз Шипсайд.

Рынок жилья Великобритании оказался гораздо более устойчивым, чем прогнозировал Банк Англии после референдума - покупатели домом акцентировались на сильной краткосрочной тенденции в сегменте располагаемого дохода, нежели на долгосрочных аспектах. Тем не менее, данные на прошлой неделе указали на третье месячное снижение розничных продаж, а ипотечные кредиторы Halifax и Nationwide сообщили о замедлении темпов роста цен в январе.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...