Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Глава минфина ФРГ не увидел предпосылок для Grexit
20.02.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Глава минфина ФРГ не увидел предпосылок для Grexit

BBC

Дональд Трамп объяснил свои слова о проблемах Швеции

Президент США Дональд Трамп объяснил свое высказывание о проблемах в Швеции, сделанное накануне и вызвавшее шквал насмешек со стороны его оппонентов. Выступая перед своими сторонниками во Флориде, Трамп заявил: "Необходимо следить за безопасностью в нашей стране. Вы видите то, что происходит в Германии. Вы могли видеть, что происходит, прошлым вечером, в Швеции. Кто бы мог поверить? В Швеции! Они приняли слишком много [мигрантов]. И теперь у них проблемы, которых нельзя было раньше вообразить", - сказал Трамп. После этого он упомянул теракты, совершенные исламистами в Брюсселе, Ницце и Париже.

Ракета Falcon 9 вернулась на Землю после успешного запуска

Ракета-носитель Falcon 9 компании SpaceX успешно вывела на орбиту непилотируемый грузовой корабль модели Dragon. Первая ступень ракеты-носителя уже вернулась на Землю. Технические проблемы, из-за которых пуск накануне был отложен, устранены, сказали в НАСА. Как сообщается в "Твиттере" SpaceX, нижняя (многоразовая) ступень ракеты-носителя уже вернулась, автоматически приземлившись неподалеку от места старта на территории космодрома на мысе Канаверал.

Reuters

Глава минфина ФРГ не увидел предпосылок для Grexit

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле опроверг слова о том, что он видит возможное будущее Греции за пределами еврозоны. Об этом он сказал в интервью ARD, передает Reuters. По его словам, у Греции не будет проблем, если она осуществит согласованные реформы в экономике. «Я никогда не угрожал Grexit'ом)», - сказал Шойбле.

Китай решил полностью приостановить импорт угля из КНДР

Китай полностью приостанавливает импорт угля с территории Северной Кореи с 19 февраля, передает Reuters со ссылкой на министерство коммерции КНР. Запрет вводится для выполнения санкций ООН в отношении КНДР. Отмечается, что запрет будет действовать до 31 декабря 2017 года. В апреле 2016 года Китай заявил о планах по приостановке поставок угля для КНДР, при этом в КНР делали исключение в тех случаях, когда это «было необходимо для выживания населения» и не было связано с ядерными или ракетными программами КНДР, из-за которых и были введены санкции.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...