Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар торгуется сдержанно
20.02.2017

Доллар торгуется сдержанно

Евро торгуется умеренно по отношению к доллару и иене утром в понедельник после перенесенных значительных потери в конце прошлой недели на возобновившихся опасениях по поводу предстоящих выборов во Франции. Напряженность из-за политических событий во Франции, а также решение Великобритании в июне прошлого года, о выходе из ЕС удерживают единую валюту под давлением. Евро вырос на 0,1% после падения на 0,6 % в пятницу.

Доллар сдержанно растет против иены. Надежды на финансовые стимулирования при президенте США Дональда Трампа пока еще не материализовались, оказывая небольшое давление на доллар. Воинственная пресс-конференции Трампа в четверг увеличила сомнения по поводу того насколько эффективно администрация президента будет проталкивать свою новую экономическую политику

Рынки США сегодня закрыты, в связи с празднованием Дня Президента.

Также сегодня стало известно, дефицит внешней торговли Японии в январе составил -Y1,087 трлн, после зафиксированного в декабре профицита Y641,4 млрд. Экономисты ожидали снижение торгового баланса до -Y629,3 млрд.

Объем экспорта вырос на 1,3% в январе по сравнению с годом ранее 5,4%. Экономисты ожидали рост экспорта на 4,7%.

Импорт поднялся на 8,5% в годовом исчислении, по сравнению с прогнозируемым ростом на 4,8%. Это было первое увеличение с декабря 2014 года.

Вероятно рост дефицита торгового баланса Японии связан с празднованием лунного Нового года в некоторых из крупнейших торговых партнеров Японии, таких как Китай и Южная Корея.

"После устойчивого спада до декабря прошлого года, любая сила в экспорте является позитивным стимулом для усилий премьер-министра Синдзо Абэ, чтобы стимулировать экономический рост, а также опорой для корпоративной прибыли в преддверии ежегодных переговоров весной о заработной плате" , - говориться в отчете Министерства финансов Японии. В то же время, более высокие цены на сырьевые товары, из-за решения ОПЕК о сокращении добычи нефти в прошлом году, влияют на рост импорта энергоносителей. Импорт сырой нефти подскочили почти 36%, способствуя росту на 2,8% общего объема импорта.

Главный экономист Meiji Yasuda Life Insurance Co. в Токио Юичи Кодама заявил, что снижение экспорта в январе имеет временный характер. "Экспорт по-прежнему на трассе восстановления. Мировая экономика уверенно восстанавливается." - заявил г-н Кодама

Экспорт в США упал на 6,6% по сравнению с годом ранее. Поставки в ЕС снизились на 5,6%. А вот экспорт в Китай, крупнейшим торговым партнером Японии, увеличился на 3,1%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...