Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: объем долга домохозяйств резко вырос по итогам 4-го квартале
17.02.2017

США: объем долга домохозяйств резко вырос по итогам 4-го квартале

Общая сумма долгов, принадлежащих американским домохозяйствам, значительно выросла в минувшем квартале, зафиксировав самые быстрые темпы за последние десять лет, чему способствовало обширное и стабильное увеличение задолженности по кредитным картам, автокредитованию и студенческим кредитам. Кроме того, в 4-м квартале сумма долга по ипотечных кредитам достигла максимума со времен последнего финансового кризиса.

Согласно отчету, представленному ФРБ Нью-Йорка, общий долг домохозяйств вырос на $226 млрд. в течение последних трех месяцев 2016 года. Стоит подчеркнуть, в настоящее время общая задолженность домашних хозяйств лишь на $99 млрд. меньше рекордного максимума в размере $12,7 трлн., который был установлен в третьем квартале 2008 года. По оценкам ФРБ Нью-Йорка, общая сумма долга с высокой степенью вероятности установит новый рекорд в 2017 году.

"Объем долга американцев приближается к своему предыдущему пику, но его состав сегодня сильно отличается, так как рост был обусловлен нежилищными долгами", - сказал Уилберт ван дер Клаув, экономист ФРБ Нью-Йорка.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...