Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: фунт ослаб на фоне данных о розничных продажах
17.02.2017

Обзор европейской сессии: фунт ослаб на фоне данных о розничных продажах

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

09:00 Еврозона Сальдо платежного баланса, без учета сезонных поправок, млрд Декабрь 40.8 Пересмотрено с 40.5 47

09:30 Великобритания Розничные продажи, м/м Январь -2.1% Пересмотрено с -1.9% 0.9% -0.3%

09:30 Великобритания Розничные продажи, г/г Январь 4.1% Пересмотрено с 4.3% 3.4% 1.5%


Евро умеренно ослаб против доллара США, развернув вчерашнюю тенденцию. Доллар подорожал против других основных валют, оттолкнувшись от недельного минимума на волне оптимизма недавних заявлений главы ФРС Джанет Йеллен и позитивных экономических данных США.

Министерство труда США сообщило, что число первичных заявок на получение пособий по безработице в США увеличилось на 5 тыс. за прошлую неделю. Общее число заявок теперь составляет 239 тыс. Прогнозировался рост на 11 тыс. заявок до 245 тыс.

Отчет показал, что число выданных разрешений на строительство в США повысилось в январе на 4,6% до 1,285 млн после значения 1,210 млн в декабре.

Курс доллара ранее значительно укрепился после отчета во вторник Джанет Йеллен перед банковским комитетом сената США, в котором она указала, что центробанк США повысит процентную ставку на одном из следующих своих заседаний.

Небольшое влияние на ход торгов оказали влияние данные по еврозоне. В еврозоне профицит счета текущих операций сократился в декабре, заявил в пятницу Европейский центральный банк.

Профицит счета текущих операций снизился с учетом сезонных колебаний до 31 млрд евро в декабре с 36,4 млрд евро в ноябре.

Профицит по торговле товарами вырос до 31,7 млрд евро с 30,8 млрд евро в предыдущем месяце. В то же время, профицит по торговле услугами снизился до 4,6 млрд евро с 5,3 млрд евро.

Первичный доход сократился более чем в два раза до 5,3 млрд евро с 12,2 млрд евро в ноябре. В то же время, дефицит вторичного дохода сократился до 10,6 млрд евро с 11,9 млрд евро.

На нескорректированной основе, сальдо счета текущих операций показало профицит 47 млрд евро по сравнению с 40,8 млрд евро профицита в ноябре.

В декабре, сочетание прямых и портфельных инвестиций, которые отражаются за вычетом приобретения активов, было в размере 22 млрд евро и чистое уменьшение обязательств 101 млрд евро.

По предварительным итогам 2016 года в целом, текущий счет зарегистрировал профицит в размере 364,7 млрд евро, что эквивалентно 3,4 процента ВВП еврозоны, по сравнению с 319,3 млрд евро или 3,1 процента ВВП в 2015 году.

Британский фунт заметно снизился против доллара США после выхода слабых данных по розничным продажам, которые не оправдали ожидания экспертов. В Великобритании розничные продажи неожиданно снизились в январе, показали в пятницу данные Управления национальной статистики.

Розничные продажи, включая автомобильное топливо, снизились на 0,3 процента за месяц в январе, после падения на 2,1 процента в декабре. Продажи, как ожидалось, вырастут на 0,9 процента.

Без учета автомобильного топлива, объем розничных продаж упал на 0,2 процента, не оправдав ожидания увеличения на 0,7 процента. Тем не менее, темпы снижения были медленнее, чем 2,2-процентное снижение в декабре.

В годовом исчислении рост розничных продаж резко снизился до 1,5 процента с 4,1 процента месяцем ранее. Ожидалось умеренное замедление годового роста до 3,4 процента.

Без учета автомобильного топлива, рост розничных продаж составил 2,6 процента по сравнению с 4,7 процента в декабре и ожидаемого роста 3,9 процента.


EUR/USD: в течение европейской сессии пара снизилась до $1.0636

GBP/USD: в течение европейской сессии пара снизилась до $1.2387

USD/JPY: в течение европейской сессии пара снизилась до Y112.66

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...