Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Главу Samsung арестовали по делу о коррупции
17.02.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Главу Samsung арестовали по делу о коррупции

BBC

Главу Samsung арестовали по делу о коррупции

Один из богатейших бизнесменов Южной Кореи, вице-президент и фактический глава компании Samsung Electronics Ли Чжэ Ён арестован в связи с коррупционным скандалом, который привел к импичменту президента страны Пак Кын Хе. В январе суд в Южной Корее отклонил запрос на арест Ли Чжэ Ёна, но с тех пор, как было сказано, в распоряжении суда оказались новые улики. Ли Чжэ Ён формально занимает пост вице-президента Samsung. Однако после того как его отец и президент компании Ли Гон Хи перенес инфаркт, Ли Чжэ Ён считается фактическим главой корпорации.

DW

Цукерберг намерен сменить формат Facebook

Марк Цукерберг намерен заняться развитием социальной инфраструктуры для формирования глобального сообщества на базе основанной им соцсети Facebook. Об этом он написал в четверг, 16 февраля, в обращении к пользователям. "Сейчас по всему миру есть люди, которые остались за бортом глобализации, и движения, выступающие за отход от глобальных связей", - констатировал основатель Facebook. В этой связи Цукерберг хочет перейти от формата соцсети для друзей и семьи к развитию глобальной социальной инфраструктуры.

RNS

Бизнесмены Мексики намерены вложить $172 млрд в экономику страны

Председатель Координационного совета предпринимателей Мексики (CCE) Джулиан Кастаньон заявил, что частный сектор мексиканского бизнеса собирается инвестировать $172 млрд в экономику страны. Об этом сообщает RNS со ссылкой на портал Expansión. «Несмотря на трудности, частный сектор планирует вложить по крайней мере 3,5 трлн песо продуктивных инвестиций, хотя, действительно, у всех мексиканцев есть общие проблемы, но не менее справедливо то, что все мы должны взять на себя часть их решения, и предприниматели хотят показать пример», - сказал Кастаньон.

Чистая прибыль Kate Spade в 2016 году выросла в девять раз

Чистая прибыль американской компании Kate Spade в 2016 году выросла почти в девять раз по сравнению с показателем 2015-го и составила $153,5 млн. Об этом сообщает RNS. Объем чистых продаж в 2016 году достиг $1,38 млрд, тогда как годом ранее Kate Spade получила $1,24 млн. Таким образом, показатель увеличился на 11,2%.

Reuters

Белоруссия закупила партию иранской нефти взамен российской

Белорусская Bel Oil закупила 80 тыс. тонн иранской нефти у Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) с поставкой в феврале, передает Reuters со ссылкой на четыре источника. По данным агентства, Белоруссия впервые осуществила покупку нефти у Ирана. Минск находится в поисках альтернативы после того, как Россия уменьшила поставки своей нефти в Белоруссию во второй половине 2016 года.

Международные резервы России снизились на $500 млн за неделю

По состоянию на 10 февраля международные резервы России составили $393,6 млрд против $394,1 млрд на 3 февраля, сообщает Центробанк. «Международные резервы за неделю, с 27 января по 3 февраля, увеличились на $1,6 млрд, или на 0,4%, на фоне преобладавшего воздействия положительной переоценки», - сказано в сообщении.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...