Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: объем кредитования малого бизнеса резко вырос в конце 2016 года
16.02.2017

Канада: объем кредитования малого бизнеса резко вырос в конце 2016 года

Данные, опубликованные компанией PayNet, показали, что объем кредитования канадских компаний малого и среднего размера подскочил в декабре, указав на улучшение деловой уверенности, что может в итоге привести к более сильному экономическому росту страны.

Согласно отчету, индекс кредитования малого бизнеса вырос в декабре до 127,7 пункта по сравнению с 119,0 пункта в ноябре. Последнее значение оказалось самым высоким за год. Тем временем, показатель кредитования среднего бизнеса поднялся до 233,5 пункта с 215,6 пункта.

Кредитная деятельность сокращалась во второй половине 2015 года на протяжении большей части 2016 года, поскольку компании имели дело с проблемами из-за более дешевых цен на сырую нефть, которые негативно отразились на показателях нефтеэкспортирующей экономики.

"Значительный рост кредитования в конце прошлого года показывает, что компании чувствуют себя более уверенно, - сказал президент PayNet Билл Фелан. - Компании готовы к расширению своей активности, так как финансовые показатели действительно сильны".

В отчете сообщалось, что провинции Альберта и Саскачеван, которые наиболее чувствительны к ситуации в нефтяном сегменте, зафиксировали наибольший рост активности в сфере кредитования, поддержав ожидания экономистов, что худшие времена уже в прошлом.

По секторам, датчик кредитования оптовой промышленности, которая включает в себя сырьевые товары, вырос до 157,6 с 153,9. Индекс для сельскохозяйственного сектора также улучшился - до 201,7 с 196,6. Однако, показатель для производства снизился до 63,8 против 66,1 в ноябре.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...