Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Чего ожидать от квартального отчета Tesla (TSLA)
16.02.2017

Чего ожидать от квартального отчета Tesla (TSLA)

Tesla (TSLA) намерена опубликовать отчет о финансовых результатах за четвертый квартал уже на следующей неделе. Акции Tesla выросли более чем на 50% за последние три месяца, поскольку инвесторы начинают все больше верить в долгожданную массовую Model 3, которая, как планируется будет запущена в конце этого года.

Краткий взгляд на то, что мы уже знаем о квартале: Tesla реализовала 22200 автомобилей - что примерно на 3000 единиц меньше ее плана. Поставки авто выросли примерно на 27% по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года. Менеджмент компании сообщил, что сбой был вызван "краткосрочными проблемами на производстве начиная с конца октября и продлился до начала декабря на фоне перехода к новому аппаратному обеспечению для автопилота".

Во время публикации отчета, участники рынка сконцентрируют внимание на трех ключевых областях для наблюдения.

Рентабельность

Элон Маск сказал на конференц-звонке после публикации результатов третьего квартала, что Tesla может достичь рентабельности в 4-м квартале, если исключить из затрат выплаты акциями. Но, по его словам, даже если оставить их, компания может быть прибыльной, хоть и с меньшими шансами. Аналитики в среднем ожидают, что Tesla сообщит о потере $0,35 на акцию.

Тем не менее, низкие ожидания на рентабельность не означают, что инвесторы должны игнорировать показатели рентабельности в целом. Одной из областей, на которые инвесторы должны смотреть, является операционный денежный поток Tesla. В то время как дорогостоящее производство Model X, а также более слабые, чем ожидалось, поставки могут негативно повлиять на денежный поток, важной будет годовая динамика этого показателя. В конце концов, Tesla будет нуждаться в денежном потоке, чтобы помочь финансировать быстрый выпуск предстоящей Model 3. В четвертом квартале 2015 финансового года Tesla сообщила об операционном оттоке денежных средств в размере $29 млн.

Model 3

Запланированная более дешевая Tesla Model 3, скорее всего, займет центральное место в отчете компании. Хотя транспортное средство планируется начать поставляться где-то во второй половине года, ее развитие и запланированные сроки запуска имеют решающее значение для акций Tesla. Руководство компании ожидает, что транспортное средство поможет привести компанию от производства около 100 000 автомобилей в год на сегодняшний день до 500 000 в год в 2018 году.

На последнем обновлении прогноза по Model 3, Tesla финализировала план размещения производственной линии и готовилась к установке новой линии сварки кузова и линии окончательной сборки транспортного средства.

Годовой план

Возможно самой большой загадкой в докладе Tesla является то, какое количество поставок автомобилей запланировала компания на этот год. В то время как автопроизводитель наращивал продажи автомобилей примерно на 50% в среднем за последние годы, с выпуском Model 3 становится неясно, какой темп ожидаемого роста заложит компания.

Впрочем, учитывая сложную структуру автоматического производства, вполне вероятно, что выпуск Model 3 первоначально будет медленным и не покажет сильных темпов роста до конца 2017 года. Имея это в виду, инвесторы могут рассчитывать все на те же 50% ежегодного роста. Другими словами, от Tesla можно ожидать, что выпуск авто составит от 110000 и 130000 единиц.

Tesla объявит о результатах за четвертый квартал после закрытия рынка в среду 22 февраля. Инвесторы смогут найти релиз по прибыли на странице по связям с инвесторами компании.

На текущий момент акции Tesla Motors (TSLA) котируются по $274.84 (-1,76%)

Опрос




Загрузка...