Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: закладки новых домов снизились, а разрешения на строительство выросли в январе
16.02.2017

США: закладки новых домов снизились, а разрешения на строительство выросли в январе

Закладки новых домов в США упали в январе, так как строительство многоквартирных объектов жилищного строительства снизилось, но пересмотренное с повышением изменение данных предыдущего месяца и скачок разрешений на строительство до однолетнего максимума предполагает, что восстановление рынка жилья осталось на плаву.

Закладки новых домов упали на 2,6 процента с учетом сезонных колебаний до годового уровня 1,25 млн единиц в прошлом месяце, говорится в сообщении Министерства торговли. Закладки новых домов за декабрь были пересмотрены до 1,28 млн единиц с ранее представленных 1,23 млн.

Закладки новых домов выросли на 10,5 процента по сравнению с январем 2016 года. Разрешения на строительство подскочили на 4,6 процента в январе до 1,29 млн единиц, самого высокого уровня с ноября 2015 года. Разрешения на строительство на юге страны, где происходит больше всего строительства домов, достигли самого высокого уровня с июля 2007 года.

С помощью разрешений, которые теперь опережают закладки, домостроительство, скорее всего, восстановится в ближайшие месяцы. Экономисты прогнозировали, что закладки новых домов снизятся до 1,22 млн единиц в прошлом месяце и разрешения на строительство выросли до 1,23 млн единиц.

Опрос в среду показал, что доверие домостроителей снизилось в феврале, но осталось на уровне, соответствующем рынке растущего жилья. Строители ожидают замедление трафика покупателей и продолжают бороться с нехваткой развитых участков и квалифицированной рабочей силы.

Закладки новых домов в январе были выше среднего показателя четвертого квартала, предполагая, что рынок жилья вновь внесет свой вклад в валовой внутренний продукт в течение первых трех месяцев этого года.

Закладки новых домов в прошлом месяце выросли на 55,4 процента в северо-восточном регионе страны. Они подскочили на 20,0 процента на юге до самого высокого уровня с августа 2007 года. Закладки новых домов упали на 41,3 процента на Западе, что вероятно, связано с влиянием необычно влажной погоды.

В прошлом месяце, закладки новых домов на одну семью, на долю которых приходится наибольшая доля на рынке жилой недвижимости, поднялись на 1,9 процента до 823 000 единиц.

Закладки новых домов для волатильного сегмента многоквартирного жилья упали на 10,2 процента до 423 000 единиц.

Односемейные разрешения упали на 2,7 процента в прошлом месяце после увеличения в течение пяти месяцев подряд. Закладки новых односемейных домов на Юге выросли до самого высокого уровня с августа 2007 года.

Разрешения на строительство многоквартирных жилых единиц выросли на 19,8 процента.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...