Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: доллар США ослаб
16.02.2017

Обзор европейской сессии: доллар США ослаб

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

-----


Евро умеренно вырос против доллара США, продолжая вчерашнюю тенденци. Эксперты отмечают, что последнее ослабление доллара США обусловлено осторожными комментариями главы ФРС Йеллен. Накануне Йеллен указала на улучшение ситуации в экономики после финансового кризиса, однако она признала, что в целом экономический рост был довольно разочаровывающим, и он не оправдал ожиданий по ряду причин. Это комментарии заставили инвесторов закрыть часть своих длинных позиций по доллару, несмотря на позитивную американскую статистику, опубликованную ранее.

Еще одним фактором давления на доллар стало небольшое снижение доходности государственных облигаций США. Кроме того, на ход торгов продолжают влиять последние заявления представителей ФРС. Президент ФРБ Нью-Йорка Дадли сказал, что вышедшие в последние месяцы данные указывают на целесообразность постепенного ужесточения денежно-кредитной политики. Он также сказал, что базовый прогноз на 2017 год подобен прогнозу на 2016 год, что означает вероятность дальнейшего ускорения роста экономики и повышения давления со стороны рынка труда.

Тем временем, президент ФРБ Бостона Розенгрен отметил, что ситуация в экономике США улучшается достаточно для того, чтобы ФРС могла повышать процентные ставки, по меньшей мере, настолько быстро, насколько сейчас прогнозирует. Розенгрен также сказал, что экономика растет умеренными темпами, но они медленнее исторически средних, и он ожидает, что существенная стабилизация цен и уровней безработицы в этом году позволят ФРС ужесточить политику

Согласно рынку фьючерсов, сейчас вероятность повышения ставки ФРС на мартовском заседании составляет 31,0% по сравнению с 17,7% днем ранее.

Британский фунт вырос против доллара США, обновив вчерашние максимумы. Поскольку сегодня экономический календарь по Британии пуст, инвесторы будут ориентироваться на динамику доллара и общий настрой рынков в отношении рисковых активов. Кроме того, участники рынка будут готовится к завтрашней публикации британских данных по розничным продажам за январь.

Напомним, розничные продажи в декабре снижались самыми быстрыми месячными темпами почти за пять лет, поэтому инвесторы будут внимательно следить за тем, насколько экономно ведут себя британские потребители. Ожидается, что продажи выросли на 0,9% в месячном выражении, и на 3,4% годовых.

Накануне стало известно, что зарплаты британских работников выросли медленнее, чем ожидалось в конце прошлого года. УНС сказало, что общий доход работников, включая бонусы, вырос на 2,6 процента годовых в течение трех месяцев до декабря, отметив замедление с 2,8 процента в течение трех месяцев до ноября. Экономисты ожидали, что рост заработной платы составит 2,8 процента. Без учета бонусов, доходы выросли на 2,6 процента в годовом исчислении против ожиданий роста на 2,7 процента.


EUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.0644

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.2522

USD/JPY: в течение европейской сессии пара снизилась до Y113.48

В 13:30 GMT в США выйдут разрешения на строительство, закладки новых домов за январь, производственный индекс ФРБ Филадельфии за февраль, первичные обращения за пособием по безработице. Новая Зеландия в 21:30 GMT опубликует индекс деловой активности в производственном секторе за январь, розничные продажи за 4-й квартал.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...