Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Уровень безработицы в Австралии снизился в январе
16.02.2017

Уровень безработицы в Австралии снизился в январе

Согласно отчета о занятости, публикуемого Австралийским бюро статистики, уровень безработицы в Австралии в январе снизился до 5,7% с предыдущего значения 5,8%. Также стало известно, количество занятых выросло на 13.500 человек, хотя аналитики ожидали рост на 10.000.

Число работающих полный рабочий день снизилось на -44.800, а вот число работающих с неполный занятостью выросло на 58.300. Доля экономически активного населения снизилась на -0,1% до 64,6%. Общее количество отработанных рабочих часов выросло на 10,2 млн.

В отчете бюро статистики отмечено, доля участия снизилась, и в течение последних 12 месяцев, тенденция занятости в общей численности населения также снизилась. Согласно тенденции, общая занятость увеличилась на 11700 человек в январе 2017 года, что отражает увеличение полный рабочий день (до 6500) и неполный рабочий день (до 5,100). Ежемесячная тенденция полная занятость увеличилась четвертый месяц подряд после восьми последовательных снижений в начале 2016 года. Общий рост занятости в течение года составлял 0,8 процента, что было меньше половины среднего темп роста за последние 20 лет (1,8%). Тенденция безработица составила 5,7% по девятый месяц подряд

Несмотря на в общем позитивные данные по рынку труда, пока рано говорить о достаточном улучшении для РБА при принятии решения о смягчении денежно-кредитной политики.

"РБА не будет комфортно с этими данными по рынку труда, есть еще убедительные доказательства того, что слишком рано говорить о смягчении политики", - говориться в отчете Бюро статистики Австралии.

Австралийский доллар не на долго вырос, после публикации отчета о занятости, но вскоре вновь утратил набранные позиции.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...