Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ОЭСР улучшила свои прогнозы по экономическому росту Италии в 2017 году
15.02.2017

ОЭСР улучшила свои прогнозы по экономическому росту Италии в 2017 году

Итальянская экономика, как ожидается, вырастет на 1,0 процента по итогам 2017 года, сообщила Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), незначительно повысив свой прежний прогноз на уровне 0,9 процента, который был представлен в ноябре 2016 года.

Стоит подчеркнуть, последняя оценка ОЭСР для третьей по величине, но наиболее вялой экономики еврозоны, совпала с прогнозами правительства Италии, Европейской комиссии и Банка Италии. Все эти органы прогнозируют рост ВВП Италии в 2017 году на 0,9-1,0 процента, что примерно соответствует темпам расширения экономики по итогам 2016 года. Тем временем, Международный валютный фонд прогнозирует рост экономики только на 0,7 процента.

В докладе ОЭСР также отмечалось, что экономика Италии продолжит расти теми же темпами (+1,0 процента) в 2018 году. В ОЭСР прогнозируют, что государственный долг Италии, второй по величине в еврозоне после Греции, будет в целом стабильным в этом году, на уровне 132,7 процента от ВВП, и затем начнет снижаться в 2018 году.

Среди многих политических рекомендаций, ОЭСР призвала Италию стимулировать инвестиции при сохранении взвешенной финансовой политики, сократить масштабы бедности и сделать ее систему образования и бюрократии более эффективной с целью повышения производительности труда, которая остается хронически слабой. "Продолжительный слабый рост и низкая производительность труда привели к снижению социальной интеграции, что требует дополнительных усилий по повышению занятости, особенно среди женщин и молодежи, сокращению масштабов нищеты, особенно среди молодежи и детей, а также улучшению навыков", - сказали в Организация экономического сотрудничества и развития.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...