Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос: британские домохозяйства ощущают на себе негативное влияние роста инфляции
15.02.2017

Опрос: британские домохозяйства ощущают на себе негативное влияние роста инфляции

Британские домохозяйства считают, что в феврале их расходы на проживание повышались самыми быстрыми темпами почти за четыре года, поскольку ускорение роста инфляции со времен июньского референдума обуздало аппетит потребителей к большим расходам. Таковы итоги последнего опроса, проведенного компанией Markit.

Восприятие текущей инфляции выросло максимальными темпами с апреля 2013 года, в то время как ожидания среди домохозяйств касательно стоимости жизни в течение следующих 12 месяцев также увеличились в феврале, достигнув самого высокого уровня за три года, сказали в Markit.

Стоимость фунта стерлингов резко упала после июньского референдума по вопросу членства страны в Европейском Союзе, что привело к росту цен на импортные товары. Слабость фунта, в сочетании с более высокими ценами на нефть, спровоцировала рост инфляции в январе до 1,8 процента, самого высокого уровня с середины 2014, показали официальные данные во вторник.

Рост потребительских цен, как ожидается, продолжит ускоряться и достигнет 3 процента в этом году, что в свою очередь ухудшит покупательную способность потребителей, которые были движущей силой устойчивости британской экономики после референдума.

В Markit сказали, что домохозяйства сообщили о большем количестве работы, а также указали на снижение беспокойства по поводу потери рабочих мест. Однако, индекс бытовых финансов, который измеряет общее финансовое благосостояние, резко снизился в феврале - до 42,5 пункта с 43,6 пункта в январе, показав второе по величине падение с августа 2014 года. Кроме того, домохозяйства зафиксировали самое значительное снижение аппетита к крупным покупкам за более чем три года. Несмотря на растущие опасения по поводу инфляции, доля семей, ожидающих повышения процентной ставки Банком Англии в течение следующих 12 месяцев, снизилась до 56 процентов с 62 процентов в январе.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...