Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс состояния рынка жилья неожиданно снизился в феврале
15.02.2017

США: индекс состояния рынка жилья неожиданно снизился в феврале

Национальная ассоциация строителей жилья сообщила, что уровень доверия среди строителей жилья неожиданно ухудшился в феврале, частично отражая уменьшение числа покупателей.

Согласно данным, индекс состояния рынка жилья снизился до 65 пункта в феврале с 67 пункта в январе. Аналитики ожидали, что показатель останется без изменений. Стоит подчеркнуть, индекс зафиксировал второе месячное снижение подряд после того, как по итогам декабря достиг самого высокого уровня за более чем 11 лет.

"Причиной падения индикатора в этом месяце было снижение численности покупателей. Кроме того, строители продолжали принимать меры для минимизации затрат при работе с проблемами со стороны предложения, - сказал главный экономист NAHB Роберт Дитц. - Несмотря на эти ограничения, общие основы рынка жилья остаются сильными, и мы ожидаем увидеть продолжение роста в этом году, поскольку некоторые из этих проблем будут решены".

Отчет также показал, что компонент, измеряющий трафик покупателей, упал до 46 пунктов в феврале с 51 пункта в январе. Индекс, который измеряет условия продаж в ближайшие шесть месяцев, снизился до 73 пункта по сравнению с 76 пункта в январе, в то время как компонент, оценивающий текущие условия продаж, снизился до 71 пункта с 72 пункта.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...