Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: поставки в обрабатывающем секторе промышленности выросли в декабре сильнее прогнозов
15.02.2017

Канада: поставки в обрабатывающем секторе промышленности выросли в декабре сильнее прогнозов

Канадские поставки в обрабатывающем секторе промышленности выросли в декабре, показав наилучший результат за два месяца в течение пяти лет, и предложили еще одно доказательство, что экономика сместилась к более высокому уровню после борьбы с низкими ценами на сырьевые товары.

Сезонно скорректированные поставки в обрабатывающем секторе промышленности выросли на 2,3% до рекордных 53,46 млрд канадских долларов (40,90 млрд долларов) в декабре с ноября, Статистическое управление Канады заявило в среду. Уровень продаж в декабре превысил предыдущие максимумы до начала финансового кризиса 2008-09 гг.

Результат декабря превысил ожидания экономистов на уровне прироста на 0,2%.

Данные за предыдущий месяц также были пересмотрены в сторону повышения, показав рост продаж на 2,3%. Предыдущая оценка за ноябрь составила 1,5% прироста. Показатели за ноябрь-декабрь были лучшими значениями заводских продаж с лета 2011 года.

В натуральном выражении - этот показатель экономисты рассматривают как лучший датчик экономической деятельности - поставки в обрабатывающем секторе промышленности также выросли на 2,3% в декабре.

На 12-месячной основе, номинальные продажи выросли на 4,1%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...