Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: объем товарно-материальных запасов вырос в соответствии с прогнозами
15.02.2017

США: объем товарно-материальных запасов вырос в соответствии с прогнозами

Производственные запасы в США умеренно выросли по итогам декабря, а продажи записали свое самое большое повышение почти за 1,5 года. Последнее изменение предполагает, что инвестиции в товарно-материальные запасы снова внесут свой вклад в экономический рост в 1-м квартале на фоне укрепления внутреннего спроса.

Министерство торговли заявило, в декабре объем товарно-материальных запасов увеличился на 0,4 процента, подтвердив прогнозы аналитиков. Напомним, по итогам ноября запасы выросли на 0,8 процента (показатель был пересмотрен с +0,7 процента).

Кроме того, отчет показал, что розничные запасы в декабре увеличились 0,1 процента после роста на 0,9 процента в предыдущем месяце. Первоначально сообщалось, что объем запасов не изменился в декабре. Розничные запасы за исключением автомобилей, которые идут в расчет ВВП, увеличились в декабре на 0,4 процента, превысив первоначальную оценку (+0,2 процента). Такое изменение запасов последовало за повышением на 0,5 процента в ноябре. Напомним, инвестиции в запасы внесли вклад в размере 1,0 процента в общий рост ВВП в 4-м квартале, который составил 1,9 процента в годом выражении.

Данные также показали, что в декабре объем производственных продаж увеличился на 2,0 процента после повышения на 0,3 процента в ноябре. Последний темп роста оказался максимальным с марта 2011 года. Соотношение товарно-материальных запасов к объему продаж составило 1,35 месяца по сравнению с 1.38 месяца в ноябре.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...