Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: промышленное производство упало на 0,3% в январе на фоне отката выпуска в коммунальном хозяйстве
15.02.2017

США: промышленное производство упало на 0,3% в январе на фоне отката выпуска в коммунальном хозяйстве

Отражая резкий откат объемов производства коммунальных услуг, Федеральная резервная система опубликовала отчет в среду, показав скромное падение промышленного производства в США в январе.

ФРС заявила, что объем промышленного производства снизился на 0,3 процента в январе после роста на пересмотренные 0,6 процента в декабре.

Экономисты ожидали, что производство вырастет на 0,1 процента по сравнению с ростом на 0,8 процента, о котором первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

Падение производства было вызвано снижением выпуска коммунальных услуг, которые упали на 5,7 процента в январе после того, как прибавили 5,1 процента в декабре. Откат был вызван тем, что не по сезону теплая погода сократила спрос на отопление.

С другой стороны, объем добычи вырос на 2,8 процента в январе после того, как отметил резкое падение на 1,4 процента в декабре. Производство в обрабатывающей промышленности также выросло на 0,2 процента второй месяц подряд.

ФРС также отметила, что загрузка производственных мощностей снизилась до 75,3 процента в январе по сравнению с пересмотренными 75,6 процента в декабре.

Коэффициент использования производственных мощностей, как ожидалось, останется без изменений на уровне 75,5 процента, о чем первоначально сообщалось за предыдущий месяц.

В докладе говорится, что загрузка производственных мощностей в секторе коммунальных услуг снизилась до 75,1 процента в январе после того, как отметила резкий рост до 79,7 процента в декабре.

В то же время, использование производственных мощностей в добывающем секторе выросло до 79,1 в январе с 77,1 процента в декабре, в то время как загрузка производственных мощностей в секторе обрабатывающей промышленности повысилось до 75,1 процента по сравнению с 75,0 процента.


После выхода данных доллар США прекратил рост и снизился против основных валют. Пара EUR/USD выросла, прибавив около 50 пкт. Сейчас пара торгуется на уровне $1.0561. Важное сопротивление находится на отметке $1.0632 (максимум 14 февраля). Сильная поддержка расположена на уровне $1.0510 (минимум 9 января).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...