Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Великобритания: рост заработной платы замедлился в конце 2016 года, занятость выросла
15.02.2017

Великобритания: рост заработной платы замедлился в конце 2016 года, занятость выросла

Зарплаты британских работников выросли медленнее, чем ожидалось в конце прошлого года, показали в среду официальные данные Управления национальной статистики (ONS), в преддверии ожидаемого давления на их благосостояние от более высокой инфляции в 2017 году.

В то же время, количество занятых людей выросло в течение трех месяцев до декабря после того, как два предыдущих месячных отчетов показали, что занятость падает.

Британский рынок труда оставался сильным в 2016 году, несмотря на шок от решения на референдуме в июне по выходу страны из Европейского Союза.

Данные в среду показали, что уровень безработицы в период с октября по декабрь остался на уровне 11-летнего минимума 4,8 процента, в соответствии со средним прогнозом экономистов.

Уровень занятости достиг нового рекордного уровня 74,6 процента в последние три месяца 2016 года, число занятых людей выросло на 37000.

При том, что рынок труда остается сильным, Банк Англии внимательно следит за признаками быстрого подъема заработной платы, которая может добавить силы к инфляции в Великобритании - которая уже растет после резкого падения стоимости фунта с момента голосования Brexit - и добавить признаки для повышения процентных ставок.

ONS сказало в среду, что общий доход работников, включая бонусы, вырос на 2,6 процента годовых в течение трех месяцев до декабря, отметив замедление с 2,8 процента в течение трех месяцев до ноября.

Экономисты ожидали, что рост заработной платы составит 2,8 процента в период с октября по декабрь.

Без учета бонусов, доходы выросли на 2,6 процента в годовом исчислении против ожиданий роста на 2,7 процента.

ONS также сообщило, что количество заявлений на пособия по безработице сократилось на 42 400 до 787 400 в январе по сравнению с пересмотренным падением на 20 500 в декабре.

Экономисты ожидали, что число заявителей с установленными выплатами - которое считается потенциальным признаком раннего предупреждения экономического спада - поднимется на 800.

ONS сообщило, что данные по обращениям на пособия по безработице были неравномерными в связи с продолжающимся развертыванием системы универсальной кредитной выгоды Великобритании.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...