Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар торгуется в узком диапазоне, после вчерашнего незначительного роста
15.02.2017

Доллар торгуется в узком диапазоне, после вчерашнего незначительного роста

Доллар США торгуется в узком диапазоне, после вчерашнего роста на оптимистичных заявлениях главы ФРС Джанет Йеллен. В ходе своего вчерашнего выступления в Сенате глава центробанка подтвердила возможность повышения процентной ставки в марте, что в свою очередь усилило спрос на американскую валюту и вызвало резкое повышение доходности государственных облигаций США. Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, вырос на 0,23%, достигнув уровня 101,23 пункта. Что касается доходности 10-и летних государственных облигаций США, сейчас она находится на уровне 2,47% (+4 б.п. или +1,48%).

"Если рост рабочих мест и инфляции продолжится, как ожидает ФРС, то увеличение ставки будет оправдано на предстоящих заседаниях", - сказала Йеллен, подчеркнув, что повышение ставки будет постепенным, так как темпы роста ВВП США по-прежнему умеренные. Она также повторила, что денежно-кредитная политика остается мягкой, но предупредила, что слишком долгое ожидание ужесточения было бы неразумным. Кроме того, Йеллен заявила, что безработица "приблизилась" к такому уровню, который ФРС рассматривает как "полную занятость". Она также сослалась на недавний рост зарплаты и заявила, что это стало дальнейшим указанием на то, что ситуация на рынке труда улучшается. Она также выразила надежду на то, что изменения в налогово-бюджетной политике будут соответствовать направлению бюджета США на приемлемую траекторию. Однако, Йеллен заявила, что существует высокая неопределенность в отношении мер в бюджетной и налоговой политике, принимаемых новым правительством. В целом речь Йеллен указала, что вопрос о повышении ставки будет подниматься на каждом из последующих заседаний. Согласно рынку фьючерсов, сейчас вероятность повышения ставки ФРС на мартовском заседании составляет 17,7% по сравнению с 13,3% днем ранее.

Австралийский доллар торговался разнонаправленно. Пара AUD\USD немного упала с начала сессии, после того National Australia Bank уменьшил ожидания снижения процентной ставки РБА в этом году, а некоторые представители банка уверены, что центробанк близок к концу своего цикла смягчения денежно-кредитной политики. Согласно последним новостям от National Australia Bank (NAB), в банке в настоящее время ожидают одно снижение процентной ставки Резервного банка Австралии с нынешних 1,5% до 1,25% в ноябре 2017 года. Отметим, что ранее в NAB прогнозировали два сокращения ставки на 25 б/п на заседаниях центробанка в июне и сентябре.

К конце сессии австралийский доллар восстановил утраченные позиции. Позитивными для австралийской валюты стали опубликованные данные по индексу уверенности потребителей Австралии от Westpac, который в феврале значительно увеличился по сравнению с январем 2017 года.

Индекс уверенности потребителей в Австралии от Westpac, публикуемый факультетом экономики и торговли Университета Мельбурна, в феврале увеличился на 2,3% после роста о,1% в январе. Данный индикатор отражает уровень доверия населения к экономике посредством оценок. В отчете Westpac отмечено, что за неделю, закончившуюся 11 февраля, было опрошено 1200 человек и полученный результат является обнадеживающим признаком того, что слабые показатели в конце прошлого года, особенно в розничной продаже, не продлились в 2017 году.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...