Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Wall Street. Основные фондовые индексы США почти без изменений
14.02.2017

Wall Street. Основные фондовые индексы США почти без изменений

Основные фондовые индексы США удерживаются в области исторических максимумов, достигнутых накануне, после того, как председатель ФРС Джанет Йеллен повторила свое мнение, что дальнейшее ужесточение монетарной политики является оправданным, если экономика сохранит свою траекторию роста. В ходе выступления с полугодовым отчетом перед банковским комитетом Сената США глава федрезерва заявила, что дальнейшие повышения процентных ставок будут уместными, если инфляция и рынок труда продолжат постепенно двигаться в сторону прогнозов центрального банка. Г-жа Йеллен также сообщила, что члены FOMC рассмотрят возможности дальнейший повышений ставок на предстоящих заседаниях. Кроме того, она подчеркнула важность налогово-бюджетной политики для улучшения долгосрочного экономического роста, но отметила, что это лишь один из многих факторов, влияющих на экономические перспективы.

В фокусе участников рынка также находится отчет Министерства труда по изменениям цен производителей, который показал, что цены производителей выросли больше, чем ожидалось в январе, записав самый большой прирост за четыре года на фоне роста стоимости энергоносителей и некоторых услуг. Согласно отчету, индекс цен производителей конечного спроса подскочил на 0,6% в прошлом месяце, что было наибольший ростом с сентября 2012 года и следующим за ростом на 0,2% в декабре. Несмотря на всплеск, индекс цен производителей увеличился в течение 12 месяцев до января только на 1,6%. Это последовало за аналогичным усилением в течение 12 месяцев до декабря. Экономисты прогнозировали рост индекса цен производителей на 0,3%в прошлом месяце и увеличение в годовом исчислении до 1,5%. Прирост во многом отражает увеличение цен на сырьевые товары, такие как сырая нефть, которые в настоящее время повышаются на фоне постоянно растущей мировой экономики. Но дальнейшее укрепление доллара по отношению к валютам основных торговых партнеров США и по-прежнему вялый рост заработной платы повлияют на то, что перетекание к потребительской инфляции от роста цен на сырьевые товары, вероятно, будет ограниченным.

Стоимость нефти повысилась почти на 0,4% на фоне усилий со стороны стран производителей нефти, направленных на снижение уровня добычи черного золота. Напомним, последний отчет ОПЕК показал, что картель уменьшил добычу нефти на 890,2 тысячи баррелей в день по сравнению с декабрем - до 32,139 миллиона баррелей. Суммарная добыча (учитывая страны, не входящие в ОПЕК) снизилась на 1,146 млн.баррелей из обещанных 1,254 млн. Таким образом, ОПЕК выполнила соглашение на 90%. Тем не менее, наращивание объема добычи со стороны США продолжает давить на стоимость нефти.

Компоненты индекса DOW преимущественно в минусе (16 из 30). Больше остальных упали акции Chevron Corporation (CVX, -1.69%). Лидером роста являются акции The Goldman Sachs Group (GS, +1.13%).

Почти все индексы S&P в минусе. Больше всего упал сектор потребительских товаров (-1.29%). Единственным сектором индекса S&P, показавшим позитивную динамику, стал финансовый сектор (+0.34%).


На текущий момент:

Dow 20385.00 +2.00 +0.01%

S&P 500 2324.25 -2.00 -0.09%

Nasdaq 100 5254.75 -4.50 -0.09%

Crude Oil 53.12 +0.19 +0.36%

Gold 1226.40 +0.60 +0.05%

U.S. 10yr 2.50 +0.07


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...