Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
14.02.2017

Основные события завтрашнего дня

В среду выйдет значительное количество статданных. В 09:30 GMT Британия заявит об изменении среднего заработка и уровне безработицы по ILO за декабрь, а также числе заявлений на получение пособий по безработице за январь. Первый индикатор рассчитывается путем учета роста заработков за последние три месяца. Является хорошим показателем будущего уровня инфляции, так как рост заработков, если он не компенсирован ростом производительности труда, является причиной роста цен. Последний показатель отражает число заявлений безработных на трудоустройство в центрах занятости. Чем ниже безработица, тем большему количеству людей платят зарплату, что вызывает рост инфляции. Численность безработных граждан является важным сигналом общей ситуации в экономике, поскольку потребительские расходы в значительной мере связаны с условий на рынке труда. Ожидается, что средний заработок вырос на 2,8%, уровень безработицы остался на отметке 4,8%, а число заявлений на получение пособий по безработице выросло на 0,8 тыс.

В 10:00 GMT еврозона отчитается по сальдо торгового баланса за декабрь. Показатель отражает совокупность всех торговых операций Еврозоны, за исключением факторов, которые относятся к сезонным. Сальдо торгового баланса - это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом. Ожидается, что профицит торгового баланса (без сезонных поправок) сократился до 22,8 млрд. евро с 25,9 млрд. евро.

В 13:30 GMT Канада сообщит об изменении объема поставок в обрабатывающем секторе промышленности за декабрь. Показатель отслеживает объемы поставок промышленных товаров. Это позволяет оценить, насколько производственные компании удовлетворяют запросы рынка. Рост данного показателя позволяет говорить о том, что деловая активность в Канаде возросла, снижение говорит о падении темпов деловой активности. Согласно прогнозам, поставки выросли на 0,2% после того, как увеличились на 1,5% в предыдущем месяце.

Также в 13:30 GMT США заявит об изменении розничных продаж за январь, и опубликует индекс потребительских цен за январь и индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за февраль. Первый показатель отражает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Характеризует уровень потребительских расходов и спроса. Кроме основного значения также рассчитывается значение без учета продаж автомобилей, поскольку их величина является очень изменчивой. Показатель без учета автомобилей предоставляет боле объективную информацию. Данный показатель является одним из наиболее важных индикаторов состояния американской экономики, так как ее ВВП на 80% обеспечивают конечные потребители. Второй индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в США. Считается самым важным инфляционным показателем. Ожидается, что продажи выросли на 0,1%, а потребительские цены увеличились на 0,3% относительно декабря.

В 14:15 GMT США сообщит об изменении объема промышленного производства за январь. Показатель отражает изменение объема выпуска в обрабатывающей промышленности, добывающей промышленности и коммунальном хозяйстве. Высокие или повышающиеся значения индикатора свидетельствуют о развитии экономики. Не смотря на то, что производство в структуре ВВП занимает меньшую долю, чем сервисный сектор, показатель является хорошим индикатором состояния экономики региона. Согласно прогнозам, производство выросло на 0,1%.

В 15:00 GMT США представит индекс состояния рынка жилья от NAHB за февраль, а заявит об изменении товарно-материальных запасов за декабрь. Первый индикатор показывает оптимизм потребителей в секторе недвижимости. Индекс рассчитывается на основании нескольких факторов, к которым относятся продажи новых домов, ожидаемые продажи в ближайшие полгода, а также количество предполагаемых покупателей. Значение показателя выше уровня 50 пунктов указывает благоприятные перспективы на продажи, ниже указывает негативным прогнозом. Второй индикатор отражает изменение объема запасов произведенных товаров, комплектующих и полуфабрикатов на складах. При расчете индикатора учитывается статистика по запасам и продажам на всех ступенях производственного процесса (производство, оптовая торговля, розничная торговля). Ожидается, что индекс остался на уровне 67, а запасы увеличились на 0,4%.

Также в 15:00 GMT в США выйдет полугодовой отчет по денежно-кредитной политике председателя совета управляющих ФРС Джанет Йеллен

В 15:30 GMT Минэнерго США заявит об изменении запасов нефти за прошлую неделю.

В 21:00 GMT США опубликует отчет по общему и чистому объему покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами за декабрь.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...