Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: цены производителей выросли больше, чем ожидалось в январе
14.02.2017

США: цены производителей выросли больше, чем ожидалось в январе

В США цены производителей выросли больше, чем ожидалось в январе, записав самый большой прирост за четыре года на фоне роста стоимости энергоносителей и некоторых услуг, но сильный доллар продолжает удерживать базовую инфляцию под контролем.

Министерство труда заявило во вторник, что индекс цен производителей конечного спроса подскочил на 0,6 процента в прошлом месяце, что было наибольший ростом с сентября 2012 года и следующим за ростом на 0,2 процента в декабре.

Несмотря на всплеск, индекс цен производителей увеличился в течение 12 месяцев до января только на 1,6 процента. Это последовало за аналогичным усилением в течение 12 месяцев до декабря.

Экономисты прогнозировали рост индекса цен производителей на 0,3 процента в прошлом месяце и увеличение в годовом исчислении до 1,5 процента. Рост цен производителей возникает, так как производители сообщают о возросшей плате за сырье.

Прирост во многом отражает увеличение цен на сырьевые товары, такие как сырая нефть, которые в настоящее время повышаются на фоне постоянно растущей мировой экономики. Цены на нефть поднялись выше $ 50 за баррель.

Но дальнейшее укрепление доллара по отношению к валютам основных торговых партнеров Соединенных Штатов и по-прежнему вялый рост заработной платы повлияют на то, что перетекание к потребительской инфляции от роста цен на сырьевые товары, вероятно, будет ограниченным.

В прошлом месяце цены на товары конечного спроса увеличились на 1,0 процент, самый большой рост с мая 2015 г. Увеличение последовало за ростом на 0,6 процента в декабре.

Оптовые цены на продукты питания не изменились после роста на 0,5 процента в декабре. Расходы на здравоохранение выросли на 0,2 процента. Эти затраты включены в предпочтительную меру инфляции ФРС, индекс базовых ​​личных потребительских расходов (PCE).

Волатильный компонент торговли услугами, который измеряет изменения в полях, полученных у оптовых и розничных торговцев, вырос до 0,9 процента в январе после того, как остался без изменений в предыдущем месяце.

Ключевой датчик давления базовых цен производителей, который исключает продукты питания, энергетические и торговые услуги, вырос на 0,2 процента следом за приростом на 0,1 процента в декабре. Так называемый базовый индекс цен производителей увеличился на 1,6 процента в течение 12 месяцев до января, отметив замедление с 1,7 процента прироста в декабре.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...