Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Германия: индекс настроений в деловой среде от института ZEW ослаб больше, чем ожидалось
14.02.2017

Германия: индекс настроений в деловой среде от института ZEW ослаб больше, чем ожидалось

Экономические настроения в Германии ухудшились более, чем ожидалось в феврале, так как ожидания были подавлены последними слабыми экономическими данными и политической неопределенностью, показали данные обследования Центра европейских экономических исследований (ZEW) во вторник.

Индикатор экономических настроений от ZEW в Германии снизился до 10,4 с 16,6 в январе. Экономисты ожидали умеренное падение до 15.

Индекс текущих условий обследования упал до 76,4 с 77,3. Экономисты прогнозировали чтение 77.

"Спад в ожиданиях, скорее всего, является результатом недавно опубликованных неблагоприятных показателей для промышленного производства, розничных продаж и экспорта", сказал президент ZEW Ахим Вамбах.

"Политическая неопределенность в отношении Brexit, будущее экономической политики США, а также значительное число предстоящих выборов в Европе угнетают ожидания. Тем не менее, экономическая ситуация в Германии существенно не ухудшилась."

Индекс экономических настроений в еврозоне ослаб на 6,1 пункта до 17,1 пункта. В противоположность этому, индикатор текущей экономической ситуации в еврозоне вырос на 3,2 пункта до уровня 2,8 пункта в феврале, достигнув плюсового значения снова впервые с июля 2011 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...