Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция в Великобритании самая высокая с середины 2014 года
14.02.2017

Инфляция в Великобритании самая высокая с середины 2014 года

В Великобритании инфляция ускорилась до самого высокого уровня более чем за два года в январе, показали данные Управления национальной статистики во вторник.

Инфляция выросла до 1,8 процента в январе, это самый высокий показатель с июня 2014 года, с 1,6 процента в декабре. Тем не менее, этот показатель был слабее, чем ожидаемые 1,9 процента.

В месячном исчислении потребительские цены упали на 0,5 процента, компенсируя 0,5 процента прироста в декабре. Это было первое падение за шесть месяцев, и соответствовало ожиданиям экономистов.

Базовая инфляция, которая исключает энергию, продукты питания, алкогольные напитки и табачные изделия, осталась стабильной на уровне 1,6 процента в январе.

В другом докладе ONS показано, что закупочные цены выросли самыми быстрыми темпами с сентября 2008 года, цены подскочили на 20,5 процентов годовых, после роста на 17 процентов в декабре. Цены по прогнозам, должны были вырасти на 18,3 процента.

В то же время, ежемесячный рост закупочных цен снизился до 1,7 процента с 2,7 процента, но остался выше ожидаемого 1 процента.

Отпускные цены выросли на 3,5 процента в годовом исчислении в январе. Это был седьмой подряд период годового роста цен после двух лет падения.

За месяц отпускные цены выросли на 0,6 процента по сравнению с ожидаемой скоростью 0,3 процента.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...