Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция в Китае в январе выше ожиданий
14.02.2017

Инфляция в Китае в январе выше ожиданий

Индекс потребительских цен, публикуемый Национальным бюро статистики Китая в январе составил 1,0%, что выше предыдущего значения 0,2% и прогноза экономистов 0,7%. В годовом исчислении потребительские цены выросли на 2,5% после роста на 2,1% ранее.

Цены на непродовольственные товары в Китае в январе выросли на +2,5% г/г, а цены на продукты питания на +2,7% г/г

Индекс потребительских цен - это ключевой индикатор инфляции и изменения покупательских трендов. Существенный рост индекса потребительских цен является признаком того, что инфляция становится дестабилизирующим фактором экономики, и потенциально может спровоцировать Народный Банк Китая на ужесточение монетарной политики и финансовой политики.

Как отметил главный экономист Банка коммуникаций Лянь Пин, стимулом для рост инфляции стало празднование Нового Года по лунному календарю празднование нового года, которое привело к увеличению потребления населением и, соответственно, к росту цен на продовольствие и товары промышленного производства.

Согласно отчету Национального бюро статистики индекс цен производителей, отражающего изменения оптовых цен на товары и услуги в Китае, в январе увеличился на 6,9%, что значительно выше предыдущего значения 5,5% и прогноза экономистов 6,3%. Рост цен производителей наблюдается пятый месяц подряд.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...