Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Что ожидать от квартального отчета Cisco Systems (CSCO)
13.02.2017

Что ожидать от квартального отчета Cisco Systems (CSCO)

Американская транснациональная компания Cisco Systems (CSCO), разрабатывающая и продающая сетевое оборудование, предназначенное в основном для крупных организаций и телекоммуникационных предприятий, должна сообщить о результатах второго квартала 2017 финансового года 15 февраля после закрытия рынка. В прошлом квартале компания сообщила о росте прибыли на 1,85%. Тем не менее, исключая выплату компенсаций акциями, прибыль уменьшилась на 3,3% по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года, до $0,59 на акцию.

Кроме того, прогноз Cisco на второй квартал 2017 года стал разочарованием для инвесторов. Доходы, как ожидается, сократятся в пределах 2-4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в основном из-за слабого спроса от поставщиков услуг - сервисных провайдеров (снижение на 12% в первом квартале). Следует отметить, что поставщики услуг составляют около 25% бизнеса компании.

Неутешительный прогноз повлиял на цену акций Cisco. С момента анонса финансовых результатов первого квартала 2017 года (16 ноября 2016 года) акции снизилась на 0,1%, в то время как отрасль компьютерных сетей в среднем прибавила 0,6%. За последний год, акции компании увеличились на 25,5%, что немного ниже, чем 26,9% прирост отрасли.

Стратегия Cisco для диверсификации бизнеса путем внедрения программного обеспечения на основе сетевых инструментов и служб безопасности, а также на меньшей ориентированости на специализированные маршрутизаторы и коммутационное оборудование, как представляется, дает свои результаты.

Тем не менее, усиление конкуренции со стороны таких компаний как Arista Networks ANET и вялый рост на развивающихся рынках будет по-прежнему больно бить по прибыли.

Cisco опередила консенсус-прогноз Zacks в последних четырех кварталах, со средним положительным сюрпризом 6,94%.

Тем не менее, в Zacks не уверены, что доходы Cisco в этом квартале превзойдут ожидания.

Вместе с тем, аналитики в среднем прогнозируют, что прибыль на акцию компании (EPS) упадет на $0,01 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до $0,56.

Прогноз от респондентов 136 Estimize немного более оптимистичный, с EPS на уровне $0,58.

На текущий момент акции Cisco Systems, Inc. (CSCO) котируются по $31,95 (+1,98%)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...