Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новая Зеландия: расходы по кредитным картам выросли на 2,5% в январе
13.02.2017

Новая Зеландия: расходы по кредитным картам выросли на 2,5% в январе

В целом расходы по кредитным картам в Новой Зеландии выросли с учетом сезонных колебаний на 2,5 процента по сравнению с прошлым месяцем в январе, заявило в понедельник Статистическое управление Новой Зеландии.

Результат превзошел прогнозы увеличения на 1,0 процента после неизменного чтения в декабре.

Розничные расходы по кредитным картам подскочили на 2,7 процента до 5,1 млрд новозеландских долларов, превысив ожидания роста на 0,7 процента, по сравнению с неизменным чтением в декабре и ноябре.

Все шесть секторов розничной торговли выросли за месяц, отмечая самый большой процент увеличения с января 2006 года.

В январе с учетом сезонных колебаний самый большой по величине прирост пришел из сектора товаров длительного пользования, прирост до NZ $ 37 млн ​​(3,1 процента). Это следует за падением в предыдущие три месяца. Товары длительного пользования включают в себя мебель, оборудование и приборы в розничной торговле.

"Подъем расходов по розничным картам в январе был по всем направлениям, от продуктов питания и спиртных напитков до одежды, бензина и автомобилей, и также отскочил назад для мебели, оборудования и приборов," сказал старший менеджер по бизнес-показателям Нил Келли.

Основные розничные расходы (которые исключают отрасли, связанные с транспортными средствами) выросли на 2,5 процента после 0,7 процента падения в декабре и 0,4 процента падения в ноябре.

Тенденция для общих, розничных и базовых розничных рядов, как правило, растет, с тех пор как эти серии начались в октябре 2002 года, сообщило статуправление, но тенденция базовой ​​розничной торговли ослабла в последние месяцы.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...