Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Иена подешевела
13.02.2017

Иена подешевела

Доллар вырос по отношению к иене после, состоявшейся на выходных встрече, президента США Дональда Трампа с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Трамп и Абэ обсудили вопросы торговли, безопасности и ряда других без упоминания о валютной политике. Президент США в ходе совместного с японским премьер-министром выхода к прессе заявил, что США намерены поддерживать Японию, которая является великим союзником Америки.

"Я просто хочу, чтобы все понимали и точно знали, что Соединенные Штаты Америки поддерживают Японию, это великий союзник, на 100 процентов", - заявил американский лидер.

Также премьер министр Японии и президент США осудили запуск Северной Кореей баллистической ракеты. КНДР осуществила пуск минувшей ночью.

Негативными для иены стали, опубликованные сегодня данные по ВВП Японии, которые оказались немного ниже ожиданий. Согласно, опубликованному сегодня Кабинетом министров Японии, отчету по валовому внутреннему продукту, ВВП Японии в четвертом квартале, с учетом сезонных колебаний, увеличился на 0,2%, что ниже прогноза экономистов и предыдущего значения 0,3%. В годовом исчислении экономика Японии выросла на 1,0%, что также ниже прогноза экспертов 1,1%. Однако значение третьего квартале было пересмотрено в сторону роста с 1,3% г/г до 1,4% г/г. Отчет по ВВП выражает в денежном эквиваленте совокупную стоимость всех конечных товаров и услуг, произведенных Японией за определенный период времени. Это основной макроэкономический индикатор рыночной активности, поскольку он оценивает темпы роста или спада экономики страны.

Также стало известно, что номинальный ВВП увеличился на 0,3% после зафиксированного роста в третьем квартале на 0,2%. Это было увеличение четвертый квартал подряд. Дефлятор ВВП, указывающий на показатель инфляции, снизился на -0,1%, хотя аналитики ожидали снижение показателя наа -0,2%.

Потребительские расходы в четвертом квартале остались на уровне 0,0%, после роста на 0,3% в третьем квартале, а вот расходы бизнеса увеличились на 0,9% после снижения на -0.3% ранее.

Экспорт расширяться быстрыми темпами, начиная с четвертого квартала 2014 года. Вклад внешнего спроса в ВВП составил + 0,2%, внутреннего спрос - 0,0%.

Согласно комментариев от министра Японии экономики Нобутэру Исихара, никаких изменений в картину постепенного восстановления для Японии не наблюдается. Занятость и доходы, в нынешних условиях, продолжают улучшаться. Г-н Исихара ответил, что нужно помнить о политической и экономической неопределенности в мире также движений на финансовых рынках


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...