Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Великобритания общий дефицит торгового баланса сократился в декабре
10.02.2017

Великобритания общий дефицит торгового баланса сократился в декабре

Данные, опубликованные Управлением национальной статистики (УНС), показали, что отрицательное сальдо торгового баланса Великобритании снизилось в декабре после того, как значительно расширилось в предыдущем месяце.

Общий дефицит при торговле товарами сократился до 3,304 млрд. фунтов по сравнению с 3,559 млрд. фунтов в ноябре (пересмотрено с 4,17 млрд. фунтов). В УНС пояснили, что последнее снижение дефицита в основном было обусловлено увеличением экспорта товаров в страны, не входящие в ЕС, на 1,1 млрд. фунтов стерлингов.

Кроме того, отчет показал, что экспорт и импорт были на рекордно высоком уровне. Экспорт составил 48,822 млрд. фунтов, а импорт составил 52,126 млрд. фунтов. Экспорт товаров вырос на 4,4 процента в месячном выражении, до рекордных 28,545 млрд. фунтов, в основном за счет увеличения экспорта нетипичных товаров, в частности неденежного золота. Также увеличился экспорт самолетов в ЕС и страны, не являющиеся членами ЕС. Импорт товаров вырос на 1,4 процента с ноября, до рекордных 39,435 млрд. фунтов. Видимый дефицит торгового баланса составил 10,89 млрд. фунтов, что оказалось меньше прогнозов экспертов (11,45 млрд. фунтов). Дефицит торгового баланса со странами, не являющихся членами ЕС, составил 2,114 млрд. фунтов по сравнению с оценками аналитиков на уровне 3,5 млрд. фунтов.

Управление национальной статистики также заявило, что в 2016 году общий дефицит торгового баланса расширился на 9,6 млрд. фунтов, до 39,4 млрд. фунтов.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...