Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Трамп пообещал Си Цзиньпину уважать "политику одного Китая"
10.02.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Трамп пообещал Си Цзиньпину уважать "политику одного Китая"

D/W

Парламент Венесуэлы выступил против сделки с "Роснефтью"

Парламент Венесуэлы в четверг, 9 февраля, принял резолюцию против продажи акций PetroMonagas "Роснефти". "Роснефть" в прошлом году приобрела 23,3 процента в PetroMonagas, совместном предприятии с государственной нефтяной компанией Венесуэлы PDVSA, увеличив свою долю в СП до 40 процентов. Эта сделка нарушает конституцию страны, а именно норму о том, что любой государственный контракт с иностранными компаниями должен быть одобрен парламентом, заявили депутаты. Кроме того, они сочли слишком низкой сумму в 500 млн долларов, выплаченную за акции.

BBC

Трамп пообещал Си Цзиньпину уважать "политику одного Китая"

Президент США Дональд Трамп в первом телефонном разговоре с председателем КНР Си Цзиньпином после вступления в должность согласился уважать "политику одного Китая", сообщил Белый дом. Как отмечается в зявлении, беседа двх лидеров, которая не анонсировалась заранее, была "продолжительной и чрезвычайно сердечной".

Apple полна оптимизма по поводу будущего Британии

Компания Apple полна оптимизма по поводу будущего Британии после "брексита", сказал гендиректор технологического гиганта Тим Кук на встрече с премьер-министром страны Терезой Мэй. У Соединенного Королевства все будет хорошо вне Евросоюза, считает Тим Кук, посетивший Терезу Мэй на Даунинг-стрит.

РБК

Сенат утвердил противника Obamacare новым министром здравоохранения США

Сенат США утвердил Томаса Прайса на пост министра здравоохранения США, сообщает Reuters. Томас Прайс - хирург-ортопед и член палаты представителей конгресса США. Он известен как последовательный критик реформы здравоохранения Обамы (Obamacare). За кандидатуру Прайса проголосовали 52 сенатора, против - 47.

Reuters узнал о планах ОНЭКСИМа продать в UC Rusal Вексельбергу 5% акций

Группа «ОНЭКСИМ» Михаила Прохорова рассматривает возможность продажи компании Sual Partners Виктора Вексельберга и Леонарда Блаватника 5% акций UC Rusal. Об этом сообщили банковские источники Reuters. Заключение сделки, по их данным, запланировано провести «в ближайшее время». ОНЭКСИМ, как уточнил один из собеседников агентства, владеет 17% UC Rusal.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...