Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть торгуется в плюс
10.02.2017

Нефть торгуется в плюс

Сегодня утром в Нью-Йорке фьючерсы на нефть Brent выросли на +1,29% до уровня $56,34. В то же время фьючерсы на нефть WTI поднялись на +1,04% до уровня $53,54. Таким образом, цены на черное золото торгуются в плюс на фоне высокого импорта сырья в Китае и сокращению добычи ОПЕК.

Китай в январе нарастил импорт нефти на 27,5 % в годовом исчислении до 34,03 миллиона тонн . Это третий рекордный показатель, который тем не менее уступает уровню декабря, когда закупки нефти Китаем составили 8,57 миллиона баррелей в сутки.

Страны ОПЕК включая Россию, ранее договорились о совместном снижении производства примерно на 1,8 миллиона баррелей в сутки ради восстановления баланса на мировом рынке. На сегодняшний день сокращение добычи всеми договаривающимися странами составляет как минимум 1,1 миллиона баррелей в сутки.

Как показали расчеты Рейтер, добыча нефти ОПЕК в январе сократилась более чем на 1 миллион баррелей, в основном за счет Саудовской Аравии. Россия в январе снизила добычу до 11,11 миллиона баррелей в сутки с 11,21 миллиона баррелей в сутки в декабре 2016 года.Т.е. страны ОПЕК выполнили план соглашения на 80-90% по сокращению добычи нефти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...