Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
09.02.2017

Основные события завтрашнего дня

Ключевым событием пятницы станет выход данных по рынку труда Канады (13:30 GMT). Данные о рабочих местах Канады довольно неустойчивы от месяца к месяцу. В декабре число занятых в Канаде превзошли ожидания небольшой потери рабочих мест, добавив 53700 рабочих мест, а к концу года прирост составил 214 000 рабочих мест - наибольший рост с 2012 года. Декабрьский прирост пришел на смену увеличения на 10 700 в ноябре и отметил пять месяцев роста подряд. Тем не менее, экономика на самом деле добавила 81 000 мест на полный рабочий день в декабре, что компенсировалось потерей 27000 мест на неполный рабочий день. По секторам, рабочие места были добавлены как в секторе по производству услуг (+52 000), так и по производству товаров (+1 700), который включает в себя производство в обрабатывающей промышленности. Между тем, уровень безработицы в Канаде слегка вырос до 6,9 процента, поскольку все больше людей вошли в состав рабочей силы. Рынки не рассчитывают на этот импульс в начале нового года и ожидают, что экономика сократит 10 000 рабочих мест в январе. Согласно средним прогнозам, по итогам января число занятых сократится на 10 тыс. рабочих мест против роста на 53,7 тыс. в предыдущем месяце.

Среди второстепенной статистики можно отметить сальдо торгового баланса Китая (02:00 GMT). Ожидается, что по итогам января показатель составит 47.9 млрд против 40.82 млрд в предыдущем месяце.

В 09:30 GMT Великобритания представит промышленное производство. Британское промышленное производство выросло более сильно, чем ожидалось, на 2,1 процента за месяц в ноябре. Добыча нефти и газа выросли, так как нефтяные месторождения Баззард вернулись в строй после продолжительной остановки - это одно из крупнейших нефтяных месторождений в Великобритании. В годовом выражении в целом промышленное производство выросло на 2,0 процента, по сравнению с падением на 0,9 процента в октябре. Кроме того, увеличению производства в обрабатывающей промышленности на 1,3 процента за месяц помог большой подъем в фармацевтическом секторе. На годовой основе, производственный сектор вырос на 1,2 процента. В декабре экономисты ожидают, что замедление темпов роста промышленного производства и производства в обрабатывающей промышленности более чем вероятно, так как более теплая погода осложнила выпуск в энергетическом секторе. В то же время, на следующей неделе мы также получим данные о торговом балансе Великобритании в декабре, который расширился в ноябре, так как увеличение экспорта было недостаточным, чтобы компенсировать скачок импорта. Согласно средним прогнозам, по итогам декабря промышленное производство выросло на 0,2% против роста на 2,1% в предыдущем месяце.

В США в 13:30 GMT выйдет индекс цен на импорт, а в 15:00 GMT - индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan. Цены на импорт увеличились на 0,4 процента в декабре, благодаря повышению на 7,9 процента импортных цен на нефть, последующее за соглашение ОПЕК в начале месяца. Тем не менее, сила доллара продолжает удерживать цены на неэнергетический импорт под давлением; цены на неэнергетический импорт упали в течение трех месяцев подряд и не увеличились с июля прошлого года. Мы ожидаем, что цены на импорт возрастут еще 0,4 процента в январе. Если это реализуется, это составит годовое изменение на уровне 3,5 процента, что почти вдвое выше декабрьского многолетнего максимума и будет самым быстрым темпом общей инфляции импортных цен с марта 2012 года. Базовые эффекты от резкого падения цен на нефть обеспечивают повышение инфляции импортных цен. Несмотря на то, что доллар в последнее время сократил часть своего поствыборного прироста, новая сила доллара в то время как ФРС движется вперед с нормализацией ставок, вероятно, будет противодействовать некоторым последствиям инфляционного роста цен на энергоносители в этом пространстве. Согласно средним прогнозам, по итогам января цены на импорт вырастут на 0,2% против роста на 0,4% в предыдущем месяце.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...