Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Nordgold Мордашова покидает Лондонскую биржу
09.02.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Nordgold Мордашова покидает Лондонскую биржу

газета. ru

Nordgold Мордашова покидает Лондонскую биржу

Золотодобывающая компания Nordgold Алексея Мордашова проведет делистинг глобальных депозитарных расписок (GDR) и прекратит их обращение на Лондонской фондовой бирже (LSE), говорится в материалах компании.

BBC

Сенат утвердил Джеффа Сешнса генеральным прокурором США

Сенат США утвердил сенатора Джеффа Сешнса, кандидатуру которого представил президент Дональд Трамп, генеральным прокурором страны.За назначение Сешнса на должность генпрокурора проголосовали 52 сенатора, против - 47.

Палата общин окончательно приняла акт о начале "брексита"

Палата общин британского парламента приняла в третьем, окончательном чтении акт, одобряющий приведение в действие статьи 50 Лиссабонского договора о порядке выхода страны из Евросоюза.Законопроект правительства о выходе из ЕС поддержали 494 депутата, против выступили 122.

На фабрике аккумуляторов Samsung в Китае произошел пожар

На заводе по производству аккумуляторных батарей компании Samsung SDI в китайском городе Тяньцзинь произошел пожар, передают китайские СМИ. Сообщается, что это предприятие поставляло комплектующие для смартфонов Galaxy Note 7, производство которых прекратилось после многочисленных взрывов батарей.

РБК

Владелец Booking.com купил сервисы Cheapflights и Momondo за $550 млн

Компания ​The Priceline Group, которая владеет сайтом аренды временного жилья Booking.com, купила сервисы для путешественников Cheapflights и Momondo. Сумма сделки составила $550 млн. Об этом сообщается на официальном сайте The Priceline Group.

Тереза Мэй исключила вхождение независимой Шотландии в состав ЕС

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что не верит, что Шотландия станет частью Европейского союза, передает Reuters. Верховный суд Великобритании 24 января постановил, что британскому правительству необходимо получить одобрение парламента, чтобы инициировать процесс выхода страны из Европейского союза, однако кабмин не обязан консультироваться по процедуре и порядку выхода страны из ЕС с парламентами Шотландии, Северной Ирландии и Уэльса, представители которых настаивали на том, что для запуска процедуры Brexit нужно будет получить согласие региональных парламентов.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...