Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Греция не согласна с критическими высказываниями МВФ о прогрессе реформ и целевых показателях
08.02.2017

Греция не согласна с критическими высказываниями МВФ о прогрессе реформ и целевых показателях

Международный валютный фонд (МВФ) во вторник обнародовал еще два документа, в которых снова предупредил о рисках выхода Греции из еврозоны на фоне зашедших в тупик переговоров о текущей (третьей) программе помощи.

При этом фонд ясно дал понять, что Афины и их европейские кредиторы должны согласовать дополнительные масштабные реформы экономики и значительные меры смягчения долгового бремени, прежде чем он возобновит участие в кредитных программах.

В официальном ответе на публикации МВФ министр финансов Греции Евклид (Эвклидис) Цакалотос утверждает, что в своих оценках международная организация не использует последние данные. А глава Банка Греции Яннис Стурнарас отмечает, что МВФ не придает достаточного значения прогрессу в реформировании финансового сектора и придерживается излишне пессимистичного тона.

Между тем на рынках облигаций еврозоны по-прежнему ощущается нервозность инвесторов. Доходность 2-летних госбумаг Греции в среду близка к 10% после повышения на 80 базисных пунктов (б.п.) днем ранее.

Переговоры Греции и европейских кредиторов о завершении второй проверки соблюдения условий текущей программы помощи затягиваются из-за существенных разногласий между МВФ и ЕС относительно макроэкономических прогнозов для Греции, целевых показателей и оценок устойчивости долга.

Греции потребуется очередной транш средств из программы помощи до июля, когда ей предстоит погасить долг в размере 6,2 млрд евро.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...