Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канцлер Германии Меркель: ЕС следует искать новых торговых партнеров, если не удастся достичь соглашения с администрацией Трампа
08.02.2017

Канцлер Германии Меркель: ЕС следует искать новых торговых партнеров, если не удастся достичь соглашения с администрацией Трампа

Если не удастся достичь соглашения с новой администрацией президента США Дональда Трампа, то ЕС следует быстро продвигаться вперед с заключением торговых сделок с другими странами, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"Если мы как Европейский союз не достигнем прогресса с США, или если этот прогресс будет очень медленным, мы посмотрим, и тогда будем быстро договариваться по заключению соглашений с другими", - заявила А.Меркель по итогам встречи с президентом Уругвая Табаре Васкесом.

По ее словам, ЕС ведет переговоры с Японией, Индией, Австралией, а также со странами МЕРКОСУР, куда входят четыре государства Южной Америки.

"Прежде всего, нам следует понять, как выстраивать отношения с новой администрацией США. Мы будем работать над темой свободной торговли, когда Германия будет председательствовать в G20, тогда мы посмотрим каковы приоритеты новой администрации США", - отметил канцлер.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...