Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос: политика Трампа будет управлять валютным рынком в течение следующих двух месяцев
08.02.2017

Опрос: политика Трампа будет управлять валютным рынком в течение следующих двух месяцев

Доллар возобновит свое ралли в следующем году, но в краткосрочной перспективе возможны движения валюты в обеих направлениях, причиной чему будут ожидания дополнительных мер финансового стимулирования со стороны президента США Трампа.

После того, как последние три года доллар в основном укреплялся, в январе он резко подешевел, записав самые большие для января потери за последние три десятилетия на фоне опасений относительно поддержки Трампом слабого доллара и радикальной политики в отношении иммиграции. В 2016 году, до выборов в США (8 ноября), доллар подешевел менее чем на 1 процент Затем доллар изменил свой курс, и к концу года уже демонстрировал повышение более чем на 4 процента. До сих пор в этом году, беспокойство по поводу отношения Трампа к доллару и мировой торговле ослабило валюту более чем на 2 процента и снизило доходность казначейских облигаций США. Спекулянты также сократили свои ставки в пользу доллара в четвертую неделю подряд - чистые длинные позиции упали до самого низкого уровня с октября 2016 года.

Тем не менее, последний опрос более чем 60 валютных стратегов, проведенный агентством Reuters с 3 по 6 февраля, показал, что они ожидают укрепления доллара США в течение следующего года, как только прояснятся планы Белого дома касательно налогов и расходов. Между тем, около 70 процентов стратегов, которые ответили на дополнительный вопрос, сказали, что политика Трампа будет драйвером на валютных рынках в течение следующих двух месяцев. Согласно последним прогнозам, курс евро, который вырос примерно на 2 процента в этом году, снизится почти на 3 процента по отношению к доллару США к концу 2017 года, до уровня $1,04. Фунт, как ожидается, также возобновит падение против доллара после того, как Британия начнет официальные переговоры о выходе из состава Европейского Союза.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...