Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос: канадский доллар нивелирует свое недавнее укрепление против доллара США
08.02.2017

Опрос: канадский доллар нивелирует свое недавнее укрепление против доллара США

Недавний рост канадского доллара будет компенсирован уже в течение ближайших месяцев, поскольку ожидаемая дивергенция политики (из-за устойчивости процентных ставок в Канаде и их повышения в США) затмит более высокие цены на нефть, одной из главных статей экспорта Канады.

Согласно оценкам более 50 валютных стратегов, опрошенных агентством Reuters, канадский доллар ослабнет до C$1.32 за доллар США в течение месяца. Кроме того, стратеги ожидают, что пара USD/CAD вырастет до C$1,35 в течение трех месяцев и до C$1,36 в течение шести месяцев. Тем временем, диапазон для 12-месячного прогноза составил C$1.22-C$1.45, почти не изменившись со времен январского опроса.

Подорожав на 3 процента с начала года, канадский доллар в конце январе достиг 4-месячного максимума на уровне C$1,297. Поддержку валюте оказали высокие показатели экспортера нефти и снижение курса доллара США из-за обеспокоенности по поводу позиции президента США относительно мировой торговли и доллара. "Однако, ожидаемое повышение процентных ставок в США в ближайшее время компенсирует влияние роста цен на энергоносители, что вызовет ослабление канадского доллара по отношению к своему американскому конкуренту", - сказал Ян Гордон, валютный стратег-аналитик в Bank of America Merrill Lynch. - В конце концов, рынок придет к идее о том, что Банк Канады не собирается повышать ставки, чтобы следовать за Федеральной резервной системой США".

Согласно отдельным опросам Reuters, ФРС США увеличит свою процентную ставку дважды в этом году. В противоположность этому, Центробанк Канады, как ожидается, будет удерживать ставку на текущем уровне, по крайней мере, до третьего квартала 2018 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...