Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы торгуются преимущественно в плюсе
08.02.2017

Основные фондовые индексы Европы торгуются преимущественно в плюсе

Европейские фондовые индексы демонстрируют преимущественно позитивную динамику. Основным драйвером для рынка по-прежнему является сезон корпоративной отчетности.

Эксперты отмечают, что финансовые отчеты, публикуемые в последнее время, оказывают поддержку фондовому рынку. По данным Thomson Reuters, прибыль компаний в составе Stoxx Europe 600 за 4-й квартал поднялась на 15 процентов в сравнении с тем же периодом 2015 года.

Определенное давление на индексы оказывает сохраняющаяся политическая неопределенность в связи с предстоящими выборами в ряде стран Европейского Союза. Напомним, выборы президента Франции пройдут в два тура 23 апреля и 7 мая. Кроме того, в марте и сентябре должны состоятся парламентские выборы в Нидерландах и Германии соответственно.

Вместе с тем, сегодня Банк Франции сообщили, что экономика страны будет расширяться несколько более медленными темпами в течение первых трех месяцев текущего года по сравнению с предыдущим кварталом. ВВП, как ожидается, вырастет на 0,3 процента в первом квартале, согласно первой оценке банка. В четвертом квартале 2016 года экономический рост Франции был на уровне 0,4 процента. Ежемесячный обзор Банка Франции также показал, что настроения в секторе промышленности ухудшились в январе, причиной чему было сокращение производства. Соответствующий индекс снизился до 101 пункта против 102 пункта в декабре, в то время как экономисты прогнозировали повышение до 103 пункта. Показатель доверия в сфере услуг остался на уровне 101, так как активность росла и увеличилась занятость. Между тем, индикатор настроений для строительного сектора стабилизировался на уровне 100 пунктов.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,47%, до уровня 364,44. Акции строительного и товарного секторов подорожали почти на 1,5%, чему способствовала позитивная отчетность.

Капитализация Vinci увеличилась на 5,2% после того, как компания сообщила, что прогнозирует более высокий доход и прибыль в этом году, сославшись на ожидаемый рост строительства на французском рынке.

Стоимость Lufthansa - немецкого авиаперевозчика - поднялась на 3,7%, так как аналитики Societe Generale улучшили рейтинг акций компании.

Цена бумаг норвежской компании Storebrand выросла на 5,4% после объявления о первой выплате дивидендов за последние шесть лет.

Котировки Moller-Maersk обвалились на 5,3% после того, как компания сократила свои дивиденды и отчиталась о более высоких, чем ожидалось убытках.

Акции фармацевтической фирмы Sanofi подорожали на 2,1% на фоне сообщений, что в четвертом квартале чистая прибыль увеличилась более чем в два раза благодаря сокращению затрат на реструктуризацию.

Стоимость Rio Tinto повысилась на 0,8% после того, как компания заявила, что за весь 2016 год прибыль составила $4,62 млрд. Возвращение к прибыли было связано с восстановлением цен на сырьевые товары.

На текущий момент

FTSE 100 -7.397178.83 -0.10%

DAX +10.89 11560.33 +0.09%

CAC 40 +28.09 4782.56 +0.59%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...