Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Великобритания: темпы роста постоянного трудоустройства замедлились в январе
08.02.2017

Великобритания: темпы роста постоянного трудоустройства замедлились в январе

Результаты исследований рынка труда Великобритании, опубликованные Конфедерации найма и трудоустройства (REC) и компанией IHS Markit, показали, что темпы роста постоянных рабочих мест снова замедлились по итогам января, достигнув четырехмесячного минимума. Вместе с тем, исследование указало на повышение нехватки квалифицированных кадров в Великобритании.

Согласно данным, индикатор постоянного трудоустройства снизился в январе до 54,5 пункта с 55,2 пункта в декабре, а аналогичный показатель для временного персонала ухудшился до 57.7 пункта с 58.4 пункта (самый высокий уровень с апреля 2016 года). Между тем, индекс общей доступности персонала в январе составил 42,4 пункта по сравнению с 43,0 пункта в декабре. Индекс доступности постоянного персонала снизился до 42,3 пункта с 42,9 пункта месяцем ранее.

Индекс вакантных рабочих мест вырос в январе до 62,8 пункта с 59,8 пункта, что говорит о том, что работодатели изо всех сил пытаются заполнить имеющиеся пробелы. Тем временем, индекс зарплат для постоянных рабочих увеличился до 58,6 пункта с 55,2 пункта, зафиксировав самые быстрые темпы роста заработной платы в течение девяти месяцев. Если анализировать на региональном уровне, все четыре британских региона, охватываемые исследованием, отметили, что постоянное трудоустройство увеличилось в январе, в то время как Шотландия сообщила о дальнейшем снижении. "Работодатели стараются заполнить вакансии. Но рекрутеры говорят, что меньше кандидатов доступны во всех регионах", - сказал главный исполнительный директор REC Кевин Грин.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...