Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Валютные пары торгуются в узком диапазон
08.02.2017

Валютные пары торгуются в узком диапазон

В отсутствие важных экономических данных, в ходе азиатской сессии, валютные пары торгуются в узком диапазоне, корректируясь в отношении предыдущей сессии.

Евро остается под давлением со стороны политической неопределенности перед выборами во Франции, где лидер правых сил Марин Ле Пен объявила о выдвижении своей кандидатуры на пост президента страны. Инвесторы опасаются, что победа Ле Пен приведет к выходу Франции из еврозоны и поставит под угрозу будущее единой европейской валюты.

Также инвесторы по-прежнему ожидают большей ясности в отношении налогово-бюджетного стимулирования президента США Дональда Трампа и предложений по налоговой реформе. Неясность по поводу новой политики президента США немного сдерживает курс американской валюты. Хотя в последнее время доллар вырос, после того, как руководители ФРС просигнализировали о вероятности повышения процентных ставок в ближайшие месяцы. В понедельник президент ФРС-Филадельфия Патрик Харкер заявил, что может поддержать повышение процентных ставок на мартовском заседании центрального банка. На минувшей неделе аналогичное заявление сделал президент ФРС-Сан-Франциско Джон Уильямс. Во вторник президент ФРС- Миннеаполис Нил Кашкари выразился в более осторожном ключе, и отметил, что нынешней ситуации стимулирующая денежно-кредитная политика могла бы быть более подходящей. Позднее на текущей неделе ожидаются комментарии других представителей ФРС, в том числе, президента ФРС-Сент-Луис Джеймса Булларда.

Иена торгуется в узком диапазоне по отношению к доллару, в ожидании, предстоящей на этой неделе, встречи между президентом США Дональдом Трампом и премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Встреча создает некоторый риск для роста иены, которая может быть чувствительна к какой-либо дальнейшей критике мягкой денежно-кредитной политики Банка Японии. Напомним, на прошлой неделе президент США заявил, что Япония девальвирует свою валюту через мягкую денежно-кредитную политику. Абэ, вероятно, будет стремиться убедить Трампа, что японское правительство не умышленно девальвирует свою валюту и мягкая денежно-кредитной политика направлена на подрыв дефляции.

Многие представители Банка Японии, а также его глава Харухико Курода не раз заявляли, существует сильная неопределенность по поводу политики Дональда Трампа. "Перспективы экономики США остаются весьма неопределенными, а новая политика Трампа обусловит неопределенность и экономических перспектив Японии", - говорится в опросе Банка Японии



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...