Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Вторник: Итоги дня на валютном рынке
08.02.2017

Вторник: Итоги дня на валютном рынке

Доллар США вырос после того, как руководители ФРС просигнализировали о вероятности повышения процентных ставок в ближайшие месяцы.

Аналитики связывают укрепление доллара с комментариями представителей ФРС, в которых содержатся сигналы о возможности повышения краткосрочных процентных ставок в ближайшие месяцы.

Повышение ставок обычно оказывает поддержку доллару, делая его более привлекательным для инвесторов, стремящихся к высокой доходности.

Доллар получил некоторую поддержку после заявления главы ФРБ Миннеаполиса Нила Кашкари о том, что центробанк США должен проводить гибкую монетарную политику.

В понедельник президент ФРС-Филадельфия Патрик Харкер заявил, что может поддержать повышение процентных ставок на мартовском заседании центрального банка. На минувшей неделе аналогичное заявление сделал президент ФРС-Сан-Франциско Джон Уильямс.

"Комментарии поддержали доллар, сильно упавший из-за политической неопределенности, довольно нейтрального заявления ФРС на предыдущей неделе и противоречивой статистики по числу рабочих мест вне сельского хозяйства", - отметили аналитики Scotiabank.

Доллар должно поддержать то, что "внимание вновь переключилось на денежно-кредитную политику центрального банка", написали аналитики Scotiabank.

Доллар снизился с начала года из-за неопределенности по поводу экономической политики президента Дональда Трампа и политики ФРС.

Позднее на текущей неделе ожидаются комментарии других представителей ФРС, в том числе, президента ФРС-Сент-Луис Джеймса Булларда.

Падение евро ранее также вызвано публикацией слабых данных по Германии. Статистическое ведомство Destatis сообщило, что объем промышленного производства в Германии неожиданно снизился в декабре. Согласно данным, промпроизводство сократилось на 3 процента относительно ноября, когда было зафиксировано повышение на 0,5 процента. Экономисты прогнозировали рост производства на 0,3 процента.

Без учета энергии и строительства, промышленного производства упало на 3,4 процента в декабре. Производство электроэнергии снизилось на 0,9 процента, а объемы строительства упали на 1,7 процента. Производство капитальных товаров и потребительских товаров снизилось на 5,4 процента и 3,1 процента, соответственно. Производство промежуточных товаров упало на 1,1 процента.

Вместе с тем, дополнительное давление на евро продолжают оказывать вчерашние заявления главы ЕЦБ Драги, которые оказались более пессимистичными, чем ожидались участники рынка. "Поддержка мерами денежно-кредитной политики все еще необходима для устойчивого движения темпов инфляции к целевым показателям", - сказал глава ЕЦБ.

Структурная инфляция остается подавленной и, как ожидается, будет восстанавливаться постепенно, добавил он. ЕЦБ все еще отмечает значительное ослабление рынка труда и слабые темпы роста производительности, которые оказывают понижательное давление на повышение зарплаты в регионе.

По словам Драги, денежно-кредитная политика в еврозоне может оказывать давление на прибыльность банков по различным каналам. Однако "преимущества QE перевешивают побочные эффекты", считает он.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...