Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » На фоне споров МВФ и ЕС о помощи Греции растет доходность 2-летних греческих бондов
07.02.2017

На фоне споров МВФ и ЕС о помощи Греции растет доходность 2-летних греческих бондов

Доходность двухлетних гособлигаций Греции во вторник подскочила на 79 базисных пунктов - до 9,72%, максимума с сентября. Доходность растет на разногласиях между Международным валютным фондом (МВФ) и европейскими кредиторами страны, которые повышают опасения, что Греция не получит требуемое финансирование.

МВФ по итогам ежегодных консультаций пришел к выводу, что Греция не сможет выполнить требования Еврокомиссии о повышении первичного профицита бюджета.

Несмотря на то, что держателями более двух третей госбумаг Греции являются ее международные кредиторы, динамика рынка облигаций считается индикатором успешности хода третьей программы помощи стране объемом 86 млрд евро.

Греции потребуется очередной транш средств из программы помощи до июля, когда ей предстоит погасить долг в размере 6,2 млрд евро. Для его перечисления необходимо успешно пройти вторую проверку выполнения условий третьей кредитной программы, которая затягивается из-за разногласий между МВФ и европейскими институтами.

Как сообщает агентство Bloomberg, в идеале кредиторы Греции должны достичь соглашения до 20 февраля, когда пройдет очередная встреча министров финансов еврозоны. В крайнем случае, можно дотянуть до выборов в Нидерландах 15 марта. После этого соглашения по Греции будут затруднительными, в том числе из-за ожидаемой смены правительства.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...