Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Франция: дефицит текущего счета сократился в декабре
07.02.2017

Франция: дефицит текущего счета сократился в декабре

Данные, опубликованные Банком Франции, показали, что отрицательное сальдо счета текущих операций Франции значительно уменьшилось в конце прошлого года.

Согласно отчету, по итогам декабря дефицит счета текущих операций сократился до 1,1 млрд евро по сравнению с 2,8 млрд евро в предыдущем месяце. Дефицит при торговле товарами снизился до 0,9 миллиарда евро в декабре с 2,6 млрд евро в ноябре. В то же время, сальдо счета при торговле услугами превратилось в профицит, в размере 0,1 млрд. евро. Что касается сальдо счета первичных доходов и вторичных доходов, оно изменились лишь незначительно в декабре.

Кроме того, отчет показал, что положительное сальдо счета операций с капиталом не изменилось и составило 0,1 млрд. евро в декабре. Тем не менее, профицит финансового счета увеличился с 11,2 млрд. евро до 20,6 млрд. евро.

Отдельный отчет показал, что дефицит торгового баланса Франции сузился в декабре, так как объема экспорт был повышен за счет поставок Airbus, которые были в два раза выше обычного. Дефицит торгового баланса снизился до 3,421 млрд. евро с 4,37 млрд. евро в ноябре. Напомним, годом ранее дефицит составлял 3,612 млрд. евро. Экспорт вырос на 4 процента после роста на 5,4 процента в ноябре, в основном из-за высоких показателей авиационной промышленности. Тем временем, импорт увеличился на 1,4 процента после того, как вырос на 2,7 процента в ноябре. За 2016 год торговый дефицит расширился до 48,1 млрд. евро с 45 млрд. евро в 2015 году. Экспорт снизился на 0,6 процента по сравнению с ростом на 4,4 процента в 2015 году. Импорт увеличился на 2,4 процента после роста на 5,7 процента в 2015 году.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...