Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Иран сообщил об обнаружении крупного нефтяного месторождения
07.02.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Иран сообщил об обнаружении крупного нефтяного месторождения

DW

Десятки фирм США присоединились к иску против миграционного указа Трампа

Группа американских компаний, выступающих против указа президента США о запрете на въезд в Соединенные Штаты в течение ближайших 90 дней граждан семи государств, быстро выросла. В первый же день после того, как в суд в Сан-Франциско был подан иск против этого указа, к нему присоединились еще около 30 фирм. Среди них - одна из крупнейших американских фирм в сфере инфотехнологий HP, автомобильная компания Tesla и производитель космической техники SpaceX и другие. К вечеру понедельника, 6 февраля, число подписантов увеличилось до 127.

Китайский ICBC впервые возглавил рейтинг самых дорогих банковских брендов мира

Торгово-промышленный банк Китая (ICBC), обойдя американский Wells Fargo, стал самым дорогим банковским бредом в мире, пишет South China Morning Post со ссылкой на исследование Brand Finance. Уточняется, что стоимость бренда ICBC в 2017 году достигла $47,8 млрд, у Wells Fargo - $41,6 млрд. «Уже являясь крупнейшим по размеру активов банком в мире, ICBC за год поднял стоимость своего бренда на 32% - до $47,8 млрд, что составляет 20% от общей рыночной капитализации этого финансового института ($239 млрд)», - отмечается в исследовании.

Выручка Gap выросла в январе на 2%

Выручка американского ритейлера Gap за четыре недели (период завершился 28 января 2017 года) увеличилась на 2%, до $828 млн, по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщает RNS со ссылкой на компанию. За четвертый квартал 2016 года выручка Gap показала рост на 1% и достигла $4,43.

Иран сообщил об обнаружении крупного нефтяного месторождения

Управляющий директор Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Али Кардор заявил об обнаружении на территории страны месторождения с запасом в 15 млрд баррелей нефти, говорится в сообщении компании. По его словам, два из 15 млрд баррелей - гарантированно извлекаемые. Он добавил, что для использования этих резервов требуются «огромные инвестиции» и обновление технологических мощностей.

Bloomberg

ОПЕК сократила добычу нефти на 840 тысяч баррелей в сутки в январе

Страны - члены ОПЕК в январе текущего года сократили добычу нефти на 840 тыс. баррелей в сутки. Об этом сообщает Bloomberg. Как считает основатель хедж-фонда Astenbeck Capital Management Эндрю Холл сокращение добычи сырья странами ОПЕК может привести к снижению запасов нефти до 2 млн баррелей в сутки. Также стало известно, что Россия сократила добычу на 117 тыс. баррелей в сутки.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...