Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай: объем валютных резервов продолжил сокращаться в январе
07.02.2017

Китай: объем валютных резервов продолжил сокращаться в январе

Валютные резервы Китая значительно снизились по итогам января, впервые за почти шесть лет опустившись ниже важной отметки $3 трлн. хотя жесткие нормативные меры позволили несколько замедлить отток капитала. Об этом сообщалось в отчете Народного банка Китая.

Китай предпринял ряд шагов в последние месяцы, чтобы усложнить перевод денег из страны и восстановить прочную власть над своей пошатнувшейся валютой, даже несмотря на то, что президент США Дональд Трамп неоднократно обвинял Пекин в слишком слабом курсе юаня.

Согласно данным, валютные резервы снизились на $12,3 млрд. в январе, до $2998 млрд. Аналитики прогнозировали, что резервы сократятся на $10,5 млрд.

В то время как уровень $3 трлн. не рассматривается как "критическая отметка" для Пекина, проблемой является скорость, с которой страна истощает свои валютные резервы. Кроме того, эксперты задаются вопросом, сколько времени Китай будет "сжигать" резервы для защиты юаня. Некоторые аналитики опасаются, что сильный и устойчивый отток резервов может подтолкнуть Пекин к девальвации юаня наподобие той, которая произошла в 2015 году. Если ситуация повторится мировые финансовые рынки снова окажутся под ударом. Кроме того, резкая девальвация может усилить политическую напряженность с новой администрацией США.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...