Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Financial Times: После победы Трампа на выборах иностранные инвесторы начали увеличивать инвестиции в акции и облигации в России
07.02.2017

Financial Times: После победы Трампа на выборах иностранные инвесторы начали увеличивать инвестиции в акции и облигации в России

Аттракта Муни в статье британского издания Financial Times , отмечает, что после победы Дональда Трампа на президентских выборах в США увеличились инвестиции в акции и облигации в России. По мнению автора одна из причин, по которой инвесторы устремились в Россию, стало снижение геополитических рисков.

Еще за несколько недель до инаугурации Дональд Трамп опубликовал ряд комментариев в Twitter о России. Но писал, - "Наладить отношения с Россией - это хорошо". Этот твит, а также другие из серии позитивных заявлений Трампа о России привело к снижению геополитических рисков и увеличению инвестиций, после нескольких лет снижения.

Аттракта Муни напоминает, что с 2014 года санкции ЕС и США , а также снижение цен на нефть, привело к рекордному падению рубля и началу рецессии в России. Однако уже в прошлом году рубль немного вырос, российский рынок акций также укрепился и появились признаки возвращения к росту. Как отмечает автор статьи, в январе индекс ММВБ достиг рекордной отметки. По данным аналитической компании Morningstar, треть из 15 наиболее успешных фондов в мире в 2016 году были фондами, специализирующимися на инвестициях в российский рынок ценных бумаг.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...