Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Резервный банк Австралии оставил денежно кредитную политику без изменений
07.02.2017

Резервный банк Австралии оставил денежно кредитную политику без изменений

Сегодня Резервный банк Австралии, как и ожидалось, оставил процентную ставку без изменения на уровне 1,5% и отметил, что ставки сохраняются в соответствии с инфляцией и целевым уровнем роста. Австралийский доллар вырос после окончания заседания РБА.

В сопроводительном заявлении центробанк Австралии заявил, что возвращение к подобающему уровню роста ВВП возможно в 4-м квартале. Сокращение экономики в 3-м квартале в основном отражало временные факторы. Дальнейший рост ВВП может получить поддержку ввиду роста экспорта природных ресурсов. В РБА ожидают достижение 3% роста ВВП в следующие 2 года.

Что касается инфляции, то в центробанке заявили, что инфляция достаточно низкая, так как ее сдерживает слабый рост заработной платы. В банке ожидают в 2017 году рост инфляции. Целевой уровень инфляции остался на прежнем уровне 2-3%.

В РБА ожидают продолжение стабилизации на рынке труда. Показатель занятости на полный рабочий день перешел на позитивную территорию в 4-м квартале. Потребление вырастет, но останется умеренным. В банке также ожидают дальнейший рост инвестиций в компании несырьевого сегмента

РБА больше не ожидает смягчения денежно-кредитной политики в США и других основных экономиках мира.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...