Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралийский доллар немного укрепился
07.02.2017

Австралийский доллар немного укрепился

Австралийский доллар вырос после публикации результатов заседания Резервного банка Австралии. Сегодня РБА, как и ожидалось, оставил процентную ставку без изменения на уровне 1,5% и отметил, что ставки сохраняются в соответствии с инфляцией и целевым уровнем роста. В сопроводительном заявлении центробанк Австралии отметил, что возвращение к подобающему уровню роста ВВП возможно в 4-м квартале. Сокращение экономики в 3-м квартале в основном отражало временные факторы. Дальнейший рост ВВП может получить поддержку ввиду роста экспорта природных ресурсов. В РБА ожидают достижение 3% роста ВВП в следующие 2 года.

Что касается инфляции, то в центробанке заявили, что инфляция достаточно низкая, так как ее сдерживает слабый рост заработной платы. В банке ожидают в 2017 году рост инфляции. Целевой уровень инфляции остался на прежнем уровне 2-3%.

В РБА ожидают продолжение стабилизации на рынке труда. Показатель занятости на полный рабочий день перешел на позитивную территорию в 4-м квартале. Потребление вырастет, но останется умеренным. В банке также ожидают дальнейший рост инвестиций в компании несырьевого сегмента.

РБА больше не ожидает смягчения денежно-кредитной политики в США и других основных экономиках мира.

Евро снизился против доллара США, так как инвесторы продолжают оценивать перспективы политических и экономических перемен в США и в Европе. Евро испытывает давление со стороны политической неопределенности перед выборами во Франции, где лидер правых сил Марин Ле Пен объявила о выдвижении своей кандидатуры на пост президента страны. Инвесторы опасаются, что победа Ле Пен приведет к выходу Франции из еврозоны и поставит под угрозу будущее единой европейской валюты. Между тем президент Европейского центрального банка Марио Драги заявил в понедельник, что еще не пришло время отказываться от мер стимулирования, принятых центральным банком, хотя и указал на признаки улучшения ситуации в экономике.

Доллар США, несмотря на небольшой рост, снижается с начала 2017 года. Инвесторы по-прежнему ожидают большей ясности в отношении налогово-бюджетного стимулирования президента США Дональда Трампа и предложений по налоговой реформе. На этой неделе инвесторы будут следить за выступлениями руководителей ФРС, которые могут содержать сигналы в отношении времени следующего повышения краткосрочных процентных ставок. В пятницу выступил президент Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс, который сказал, что, возможно, имеет смысл повысить ставки уже в марте, несмотря на некоторые признаки замедления роста зарплат.

Президент Федерального резервного банка Филадельфии Патрика Харкера отметил, что последние данные по занятости были "очень хорошими" и что ФРС рассматривает повышение ставки на заседании в марте. Харкер вновь заявил о трех ожидаемых повышениях процентных ставок в 2017 году.

Иена торгуется в узком диапазоне по отношению к доллару, в ожидании, предстоящей на этой неделе, встречи между президентом США Дональдом Трампом и премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Встреча создает некоторый риск для роста иены, которая может быть чувствительна к какой-либо дальнейшей критике мягкой денежно-кредитной политики Банка Японии. Напомним, на прошлой неделе президент США заявил, что Япония девальвирует свою валюту через мягкую денежно-кредитную политику. Абэ, вероятно, будет стремиться убедить Трампа, что японское правительство не умышленно девальвирует свою валюту и мягкая денежно-кредитной политика направлена на подрыв дефляции.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...