Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
06.02.2017

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Торговый баланс

Показатель будет опубликован во вторник, 7 февраля в 13:30 GMT

Международный торговый баланс за последний месяц 2016 года, вероятно, останется более или менее устойчивым по отношению к торговому дефициту ноября. Чистый экспорт оказал значительное влияние на 1,7 процентных пункта к росту реального ВВП в 4-м квартале в целом, в основном в результате всплеска экспорта соевых бобов, которые повысили рост в 3-м квартале. Несмотря на квартальную волатильность, чистый экспорт отнял всего 0,1 процентных пункта роста реального ВВП в 2016 году за весь год. После сглаживания волатильности, рост экспорта начал стабилизироваться после ослабления в начале 2016 года. Если данные выйдут такие, как и ожидалось, дефицит торгового баланса США за полный 2016 год составит примерно $ 500 млрд. Несмотря на недавний подъем роста экспорта, мы ожидаем, что реальный дефицит торговли, немного расширится в 2017 году, так как доллар будет расти дальше, при этом глобальный рост остается прохладным и здоровый внутренний спрос продолжает давить на импорт.

Согласно средним прогнозам, по итогам декабря торговый баланс составит -45 млрд против -45,2 млрд в предыдущем месяце.



Индекс цен на импорт

Показатель будет опубликован в пятницу, 10 февраля в 13:30 GMT

Цены на импорт увеличились на 0,4 процента в декабре, благодаря повышению на 7,9 процента импортных цен на нефть, последующее за соглашение ОПЕК в начале месяца. Тем не менее, сила доллара продолжает удерживать цены на неэнергетический импорт под давлением; цены на неэнергетический импорт упали в течение трех месяцев подряд и не увеличились с июля прошлого года. Мы ожидаем, что цены на импорт возрастут еще 0,4 процента в январе. Если это реализуется, это составит годовое изменение на уровне 3,5 процента, что почти вдвое выше декабрьского многолетнего максимума и будет самым быстрым темпом общей инфляции импортных цен с марта 2012 года. Базовые эффекты от резкого падения цен на нефть обеспечивают повышение инфляции импортных цен. Несмотря на то, что доллар в последнее время сократил часть своего поствыборного прироста, новая сила доллара в то время как ФРС движется вперед с нормализацией ставок, вероятно, будет противодействовать некоторым последствиям инфляционного роста цен на энергоносители в этом пространстве.

Согласно средним прогнозам, по итогам января цены на импорт вырастут на 0,2% против роста на 0,4% в предыдущем месяце.


Федеральный бюджет

Показатель будет опубликован в пятницу, 10 февраля в 19:00 GMT

Бурные предвыборные дебаты о финансовых стимулах привели к тому, что тенденции федеральных доходов и расходов вышли на передний план для рынков. Ежемесячное заявление Казначейства предлагает сделать снимок этих тенденций. На протяжении большей части восстановления, рост доходов опережал рост расходов, как результат оздоровительных изменений экономики и политики. Более позже, однако, рост расходов вернулся в устойчивом темпе, в то время как доходы резко затормозились. Несколько факторов привели к замедлению темпов налоговых поступлений, в том числе слабые корпоративные прибыли, замедление роста занятости и меньший прирост капитала реализации. В конечном счете, наши ожидания ускорения экономического роста в 2017 году должны поддержать более высокие налоговые сборы, но надежный поворот кажется маловероятным, на данный момент в цикле. В то время как политики оценивают изменения в Налоговом кодексе, недавний спад федеральных доходов дает им некоторую поддержку, поскольку они стремятся поддерживать дефицит нейтральности.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...