Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Представитель ШНБ Мехлер: швейцарский франк остается переоцененным, став основной проблемой для компаний
06.02.2017

Представитель ШНБ Мехлер: швейцарский франк остается переоцененным, став основной проблемой для компаний

Швейцарский франк остается явно завышенным и представляет собой серьезную проблему для многих компаний в стране, но уровень валюты не является единственным фактором для определения политики центрального банка, заявила в понедельник член Совета управляющих Швейцарского национального банка Андреа Мехлер.

"Уровень франка является важным фактором для швейцарской экономики, но он не единственный," сказала Мехлер в интервью газете Tribune De Geneve.

Процентные ставки, инфляция и глобальная ситуация в равной степени важны, добавила она.

"Экономика страны не может зависеть от одного «волшебного» фактора, даже такого важного, как обменный курс," сказала она.

"Мы считаем, что франк остается явно завышен," сказала Мехлер. Это было особенно верно по отношению к евро, который является наиболее важной валютой для швейцарского экспорта, добавила она.

Она также сказала, что франк будет еще сильнее без отрицательных процентных ставок.

Но, денежно-кредитная политика не учитывает только единственного обменного курса, но принимает во внимание уровни всех валют, сказала политик.

По оценкам ШНБ рост составит 1,5 процента в 2016 году и 2017 году, и банк ожидает постепенное улучшение ситуации на рынке труда, и эти экономические изменения являются удовлетворительными с учетом сложной глобальной окружающей среды, сказала Мехлер.

"Тем не менее, рост наблюдается не на широкой основе," сказала она.

Признавая, что сильный франк вредит экспорту машин и часов, она сказала, что это было не единственной проблемой, и отметила циклические проблемы и потребность в инновациях.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...